O colágeno é uma proteína encontrada na pele, cartilagens e tendões. É responsável pela estrutura resistente e elástica da pele e pode reduzir a flacidez. O colágeno ainda é encontrado nos ligamentos, o que ajuda a reforçar a ligação dos músculos nos ossos.
Alimentos ricos em colágeno
Carnes, peixes e gelatinas são os alimentos que possuem uma grande quantidade de colágeno. Considere incluí-los diariamente na sua alimentação para reforçar a produção da proteína.
Benefícios
O colágeno dá mais resistência e brilho aos cabelos e fortalece unhas, dentes e ossos.
Essencial para os desportistas
Estudos mostram que os suplementos de colágeno atuam na prevenção e tratamento de doenças articulares e na prevenção de lesões nos idosos e nos atletas. isto deve acontecer sempre com acompanhamento de um especialista.
Não existe uma recomendação clara sobre a quantidade, depende do objetivo. Para os suplementos é indicado entre 10 a 20 gramas de colágeno hidrolisado.
O corpo reduz a produção de colágeno cerca de 1% ao ano. Isso pode ocorrer entre os 25 e os 30 anos de idade. As mulheres tendem a produzir menos colágeno do que os homens e essa diminuição pode ser maior na menopausa.