<br><br><div align="center"><!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag - Generated with Revive Adserver v5.5.0 -->
<ins data-revive-zoneid="25" data-revive-id="6815d0835407c893664ca86cfa7b90d8"></ins>
<script async src="//com.multipublicacoes.pt/ads/www/delivery/asyncjs.php"></script></div>
Partilhar

Bacalhau da Islândia chega a Portugal a tempo do Natal

22 Novembro 2021
Sandra M. Pinto

Uma iniciativa promovida pelo Ministério do Turismo da Islândia.

O Bacalhau da Islândia em parceria com o Turismo de Portugal promoveu um concurso aberto à participação dos alunos das Escolas de Hotelaria e Turismo do centro e norte de Portugal (Porto, Viana do Castelo, Coimbra e Caldas da Rainha).

«Através de iniciativas como esta, o Ministério do Turismo da Islândia visa dar novas oportunidades a futuros chefes cozinheiros das escolas do Turismo de Portugal, ao mesmo tempo que demonstra as características únicas e potencial culinário deste produto cada vez mais importante para a economia do país», avança em comunicado.

Cada concorrente teve como desafio a criação e apresentação de uma receita com Bacalhau Salgado Seco da Islândia, tendo cada Escola apurado o seu representante que, por mérito próprio, participou numa final nacional.

Esta final teve lugar no passado dia 17 de novembro na Escola de Hotelaria e Turismo do Porto, na presença de um júri presidido pelo chef Pedro Pena Bastos (do Restaurante Cura no Ritz Four Seasons).

«Os finalistas de cada Escola apresentaram o seu talento em propostas culinárias criativas, tendo sido apurado o vencedor – Sónia Vila de Sã, da Escola de Hotelaria e Turismo de Viana do Castelo», revela o acima referido comunicado, «à vencedora e à sua formadora é oferecida uma viagem e estadia na Islândia, com a oportunidade de visitar as aldeias piscatórias que se dedicam à preparação do bacalhau».

Mais Recentes

Dia Nacional do Cocktail: Mistico: o rooftop com vista única e cocktails exclusivos

há 56 minutos

Visconde da Luz recebe o icónico Vallado ABF 1888: uma raridade que se serve com história

há 3 horas

Treestory inaugura temporada de verão com brunch georgiano no terraço

há 4 horas

Vila Vita Parc e Penha Longa Resort são os grandes vencedores das chaves Michelin em Portugal

há 5 horas

Sem ter de pagar mais: descubra como levar mais roupa num voo desta companhia aérea

há 21 horas

«Este truque da garrafa pode colocar a segurança do seu carro em risco», alertam os especialistas

há 22 horas

Semana dos Açores traz gastronomia, workshops, um mercado e música a Lisboa

há 1 dia

O alerta vem dos especialistas: «Se vai viajar de avião não deve (mesmo) usar esta peça de roupa»

há 1 dia

Hipertensão Arterial: «O inimigo silencioso que pode provocar um AVC», Elisa Campos Costa, neurologista

há 1 dia

Descubra o método japonês para estar em forma (sem ter de ir ao ginásio)

há 2 dias

Recebe telefonemas em que não falam e não sabe porquê? Saiba como se proteger das “chamadas silenciosas”

há 2 dias

Evite confusões com a mala no aeroporto: faça isto antes de embarcar

há 2 dias

Papa Leão XIV: conheça os pratos preferidos do Sumo Pontífice

há 2 dias

Importa ter perfeita noção: estas doenças podem retirar-lhe o direito a ter carta de condução

há 2 dias

«Estes nutrientes e vitaminas são essenciais para os maiores de 50», garantem os especialistas

há 2 dias

Óbito: Morreu Angelo Bonati, antigo CEO da Panerai

há 2 dias

Mantenha a saúde da sua coluna depois dos 50 anos com estes hábitos

há 2 dias

«Coma estes 10 alimentos depois dos 50 anos e viva melhor», alertam especialistas

há 2 dias

Exames preventivos que os homens devem fazer após os 50 anos

há 2 dias

Se já passou dos 50 anos saiba como poupar no seu Seguro de Saúde

há 2 dias

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.