Tanto a polpa como a casca são ricas em vitaminas C, sais minerais como cálcio, fósforo e potássio, além de fibras e um poderoso antioxidante, a quercetina.
São muito e variados os benefícios da maça:
- previne doenças cardiovasculares
- previne e equilibra a diabetes
- ajuda a emagrecer
- combate a prisão de ventre
- equilibra a tensão arterial
- ajuda no tratamento das gastrite e das úlceras
- ajuda a prevenir o cancro
- previne as caries
- protege as células do sistema nervoso central contra os radicais livres evitando o Alzheimer
- evita os danos causados pelos radicais livres na pele, prevenindo a flacidez e as rugas
- previne a inflamação e o envelhecimento precoce
- excelente para combater e prevenir a ansiedade
- fortalece o sistema imunológico
- ajuda na prevenção da asma, rinite e bronquite
- Melhora a função cerebral e protege o sistema nervoso
- os flavonoides presentes na maçã afastam as doenças cardíacas, diminuindo a pressão arterial, reduzindo a oxidação do colesterol e atuando como antioxidantes
- As maçãs são ricas em flavonoides e antioxidantes, que reduzem o impacto dos radicais livres nos olhos e previnem as doenças