<br><br><div align="center"><!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag - Generated with Revive Adserver v5.5.0 -->
<ins data-revive-zoneid="25" data-revive-id="6815d0835407c893664ca86cfa7b90d8"></ins>
<script async src="//com.multipublicacoes.pt/ads/www/delivery/asyncjs.php"></script></div>
Partilhar

Para manter um cérebro saudável coma estes alimentos

22 Julho 2022
Sandra M. Pinto

Com o passar dos anos, os neurónios vão morrendo e os que ficam são cada vez mais exigentes. 

 

A alimentação é fundamental para ajudar a fortalecer os neurónios de modo a que consigam processar todas as novas informações. Isto assegura uma boa memória.

 

Incluir estes alimentos na sua alimentação é essencial para retardar o envelhecimento cerebral e preservar a memória por mais tempo.

Café

A cafeína ajuda a proteger da degeneração celular. Um estudo finlandês com mais de 1.400 consumidores de café revelou que os voluntários (com idade entre 40 e 50 anos) que bebiam entre três e cinco chávenas de café por dia tinham 65% menos hipóteses de desenvolver Alzheimer.

Para manter um cérebro saudável coma estes alimentos

Canela

O cérebro envelhece porque há a formação de placas de depósitos de substâncias, cuja ação depende de proteínas. Estudos recentes da Universidade da Califórnia revelam que dois compostos da canela, os proantocianidinas e o cinamaldeído podem inativar estas proteínas e preservar a vitalidade cerebral.

Para manter um cérebro saudável coma estes alimentos

Maçã

A casca da maça é a fonte principal de quercetina, um antioxidante poderoso que defende as células do cérebro dos radicais livres que podem danificar o revestimento exterior dos neurónios. A quercetina protege a memória do envelhecimento.

Para manter um cérebro saudável coma estes alimentos

 

Mais Recentes

Clima extremo faz portugueses repensarem férias: reservas flexíveis e ‘coolcations’ ganham força

há 2 horas

Estudo: Alterações climáticas vão reduzir produção das principais culturas globais até 2100

há 2 horas

Eletricidade: cavernas de sal podem tornar-se super baterias subterrâneas (e a Alemanha está entusiasmada)

há 2 horas

Escaldões: por que o after sun pode não ser a melhor solução e o que deve usar para aliviar a pele

há 3 horas

Aldeia sérvia reivindica ser o berço do primeiro vampiro do mundo

há 4 horas

Porque está a Terra a girar mais depressa? Cientistas estão intrigados com os dias mais curtos deste verão

há 4 horas

Transformar plástico em paracetamol? Cientistas criam medicamento a partir de garrafas PET

há 5 horas

Borboletas que bebem lágrimas? A estranha amizade entre tartarugas e insetos na Amazónia

há 5 horas

Há 100 milhões de anos, era este o animal que dominava os oceanos em todo o mundo

há 6 horas

E se o tempo tiver três dimensões? Nova teoria propõe modelo radical que pode unificar toda a física

há 6 horas

Construir casas na Lua, com materiais da Lua: o novo desafio da NASA

há 6 horas

Flexibilidade: O que significa se não conseguir tocar nos dedos dos pés?

há 6 horas

Quer viver até aos 100 anos? Cinco conselhos surpreendentes de quem já lá chegou

há 7 horas

Fungo da “maldição de Tutankhamon”, afinal, pode vir a ser um promissor medicamento anticancerígeno

há 7 horas

O que (não) comer e beber durante uma onda de calor

há 7 horas

Gosta de tâmaras? Fique a conhecer os benefícios deste superalimento

há 8 horas

Café logo ao acordar? Saiba quando deve mesmo tomar a sua primeira chávena para despertar com energia

há 9 horas

Colesterol elevado? Evite estes 10 erros depois dos 50 anos

há 22 horas

Açúcar escondido acelera o envelhecimento e está em mais alimentos do que imagina

há 22 horas

Maior consumo de alimentos processados “pode estar a contribuir para o aumento das alergias alimentares”

há 24 horas

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.