Um estudo realizado pela Universidade da Geórgia, nos Estados Unidos, comparou os nutrientes encontrados em frutas e legumes frescos e os mesmos depois de congelados.
O resultado revelou alguns alimentos que mesmo congelados são tão saudáveis (ou mais) do que quando estão frescos:
Brócolos
Couve-flor
Milho
Feijão verde
Ervilha
Espinafre
Mirtilo
Morango
A pesquisa analisou a concentração de vitamina C, betacaroteno (provitamina A) e folato total nos alimentos. Foram divididos em três categorias: frescos, congelados e recém armazenados, sendo que esta última tinha a função de imitar os padrões típicos de armazenamento do consumidor após a compra.
Os cientistas verificaram que os alimentos frescos que estavam na frigorifico e os que estavam totalmente congelados há dois anos eram nutricionalmente iguais. No caso das frutas, os especialistas puderam notar que as versões congeladas tinham níveis mais altos de nutrientes porque as frutas congeladas são colhidas no pico da maturação, ou seja, quando seu valor nutricional é mais alto e seu sabor mais forte e ao serem congeladas, essas características mantém-se.