<br><br><div align="center"><!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag - Generated with Revive Adserver v5.5.0 -->
<ins data-revive-zoneid="25" data-revive-id="6815d0835407c893664ca86cfa7b90d8"></ins>
<script async src="//com.multipublicacoes.pt/ads/www/delivery/asyncjs.php"></script></div>
Partilhar

Este vegetal nunca deve ser enxaguado antes de ser cozinhado

23 Setembro 2022
Sandra M. Pinto

Mas qual será a razão?

Nem todos os vegetais devem ser lavados antes de serem preparados. Tudo por que o vegetal fica muito mais flácido e mole.

O vegetal de que estamos a falar é o cogumelo. Apesar de, oficialmente, os cogumelos serem vegetais, pois fazem parte da família dos fungos, a verdade é que geralmente são preparados como vegetais.

Além do mais popular cogumelo branco, existem outros cogumelos. Este é um alimento repleto de nutrientes como vitamina B2, ácido fólico, potássio e fibras.

Este vegetal nunca deve ser enxaguado antes de ser cozinhado

Mas por que você não deveria lavar os cogumelos?

Tudo porque eles absorvem uma grande quantidade de humidade a qual guardam como se fossem uma esponja. Quando são colocados na frigideira, esta humidade transforma o sabor dos cogumelos, deixando-os muito mais flácidos e moles na sua estrutura.

É melhor escová-los secos de modo a remover a sujidade. Guarde-os no frigorifico dentro de um saco de papel ou num recipiente de plástico.

Nunca guarde os cogumelos juntamente com cebolas ou alhos, uma vez que os cogumelos podem assumir o sabor destes alimentos.