<br><br><div align="center"><!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag - Generated with Revive Adserver v5.5.0 -->
<ins data-revive-zoneid="25" data-revive-id="6815d0835407c893664ca86cfa7b90d8"></ins>
<script async src="//com.multipublicacoes.pt/ads/www/delivery/asyncjs.php"></script></div>
Partilhar

Já se questionou porque é o feijão preto…preto?

4 Outubro 2022
Sandra M. Pinto

Este é o motivo.

Se alguém lhe disse que é preciso deixar o feijão preto de molho para que saia a tinta, isso é mentira.

O motivo para deixar o feijão de molho é para diminuir a quantidade de gases que o grão liberta ao ser cozido, evitando a azia, má digestão e flatulência.

O feijão preto possui essa cor devido à presença uma substância chamada antocianina.

Além de ser responsável pela cor do feijão preto, ela também apresenta diversos benefícios para a saúde por ser um antioxidante natural, auxiliando na prevenção do cancro, de doenças cardiovasculares e do envelhecimento precoce da pele.

Quando deixar o feijão preto de molho e ver a água com um tom levemente arroxeado, não se preocupe porque é muito normal, é a antocianina a atuar.

O feijão preto é igualmente fonte de proteína vegetal e mineiras como ferro e cálcio.

Mais Recentes

Saiba quais os três signos com uma aura mágica e misteriosa

há 18 minutos

Saiba quais os signos do zodíaco que precisam urgentemente de férias

há 52 minutos

Ovos à mesa: descubra os seus benefícios e duas receitas irresistíveis para o dia-a-dia

há 53 minutos

Sabia que pode comer o manjerico dos Santos Populares? E faz até bem à saúde

há 2 horas

Pegadas de há 23 mil anos confirmam presença humana nas Américas antes da última Idade do Gelo

há 3 horas

O cérebro sabe antes de si: exame revela se vai envelhecer mais depressa

há 4 horas

Estudo revela que consumo de cannabis duplica risco de morte por doença cardiovascular

há 5 horas

A forma das folhas influencia a velocidade com que caem das árvores, conclui estudo

há 5 horas

Picada de abelha: sabe quando é inofensiva e quando pode ser fatal?

há 5 horas

Quer escolher a melhor meloa ou melancia? Estes truques vão ajudá-lo

há 6 horas

Em direto: Cerimónia de entrega dos Prémios Marketeer

há 21 horas

Hipocondria cresce na era digital e torna-se um desafio para a saúde mental, alerta psicóloga do Hospital Lusíadas Monsanto

há 23 horas

Moscas em casa neste verão? Papel de alumínio pode ser a solução (natural) que procura

há 23 horas

Descoberto organismo microscópico que desafia os limites da vida celular

há 23 horas

Descoberto triângulo escondido no Homem de Vitrúvio que liga Da Vinci à anatomia moderna

há 24 horas

Cafeína pode ajudar a retroceder o envelhecimento celular, revela estudo

há 1 dia

Estes alimentos estão a tornar o seu metabolismo mais lento (e nem imagina)

há 1 dia

Saiba quais são os sete alimentos que combatem o envelhecimento da pele

há 1 dia

Portugueses aguentam até 2,5 segundos de silêncio em conversas, revela estudo

há 1 dia

Parkinson pode começar nos rins? Novo estudo revela possível origem surpreendente da doença

há 1 dia

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.