As principais vitaminas que ajudam a retardar o envelhecimento são:
Vitamina A: contribui para a formação de colágeno e na renovação celular, além de participar na síntese de tecidos;
Vitamina E: auxilia na proteção das membranas celulares;
Vitamina C: além de ajudar na produção de colágeno, também protege a pele contra os efeitos nocivos dos raios solares.
Mas atenção que o zinco, o selénio e o ómega 3 também são substâncias que desempenham um papel importante no combate aos radicais livres no organismo humano.
Alimentos anti-idade
Cenoura – rica em betacaroteno, precursor para a produção de vitamina A no organismo. Além de efeito antioxidante, também contribui para o fortalecimento do sistema imunológico.
Frutas cítricas – laranja, limão, tangerina e acerola são frutas cítricas ricas em vitamina C, que, além de combaterem o envelhecimento precoce, ainda ajudam o corpo a absorver o ferro.
Abacate – rico em vitamina E, é fonte de gorduras boas que ajudam a combater o colesterol “mau” (LDL).
Azeite – rico em vitaminas A e E, também possui efeito anti-inflamatório no organismo.
Salmão – boa fonte de zinco, mineral que ajuda também a modular a imunidade é rico em ómega 3 e tem vitamina E na sua composição.
Espinafre – tem boas quantidades de vitaminas A, C e E, além de minerais como cálcio e ferro.