Vários estudos demonstram que não estamos a consumir sequer metade da dose diária recomendada de fibra.
Os nutricionistas recomendam um consumo diário de 30 gramas de fibra, mas em média consumimos apenas 18.
Segundo declarações do médico Ranj Singh ao Mirror online, “a fibra é um nutriente infelizmente desvalorizado. Contrariamente aos hidratos de carbono, à proteína ou às gorduras, não é vista como importante”.
No entanto, a fibra é muito importante para a saúde, e quando não a consumimos em quantidade suficiente, não usufruímos dos benefícios que ela proporciona.
A fibre pode ser encontrada na fruta, vegetais, leguminosas e alimentos integrais. Por exemplo, uma porção de feijão inclui 7,7 gramas de fibra, de cereais integrais 11 gramas, duas fatias de pão integral contêm 6,4, batatas cozidas ou ervilhas 5 gramas, e bróculos 2,3.
Ingerir 30 gramas de fibra numa base diária pode prevenir o aparecimento de doenças cancerígenas e cardíacas, promove a manutenção do peso e acelera o metabolismo.