Estamos numa época em que as mesas estão bem recheadas e encontrar ideais deliciosas e inovadoras até pode ser um desafio.
A pensar nisso criei uma receita simples, mas ao mesmo tempo deliciosa.
Esta receita vai encantar qualquer mesa.
Tenho a certeza, que irão fazer um brilharete aí em casa com esta receita.
É uma receita gulosa, que tenho a certeza que vão gostar muito.
Para esta receita usei os seguintes ingredientes:
1un – Queijo camembert
190ml – Leite
1un – Saqueta levedura seca
25g – Xilitol/ Açúcar
1un – Ovo inteiro
375g – Farinha para todos os fins
65g – Manteiga
1d – Alho
Frutos secos a gosto
Agave ou Mel q.b
Manteiga q.b (para pincelar)
Sementes de sésamo q.b.
MODO DE PREPARAÇÃO:
Comece por preparar a massa.
Aquecer o leite (morno) e misturar o fermento. Deixe o fermento ativar por uns minutinhos. Enquanto isso vá mexendo a mistura.
Junte o açúcar, o ovo, o sal e a farinha.
Mexa muito bem até que tudo fique muito bem envolvido.
Junte a manteiga amolecida e vá mexendo até envolver tudo muito bem. Caso ache necessário pode juntar um pouco mais de farinha.
Assim que a massa se desapegue das mãos, está na hora de levedar.
Coloque a massa num recipiente e leve a levedar por 2h ou até dobrar de tamanho.
Para este processo escolha um sítio quente, para acelerar o processo.
Assim que a massa estiver pronta, faça bolinhas uniformes.
Num tabuleiro de ir ao forno, coloque o queijo camembert, dê-lhe uns golpes e coloque a toda a volta as bolinhas de massa. Pincele as bolinhas com manteiga derretida e alho picado e de seguida com gema de ovo. Pode colocar umas sementes de sésamo, mas é opcional.
Em cima do queijo disponha uns frutos secos triturados e um bom fio de mel ou agave.
Leve ao forno cerca de 45 minutos a 180 graus ou até estar cozinhado.
No final, é só colocar na mesa e deliciar-se.
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