O daiquiri é uma bebida prática, refrescante e muito saborosa. Surgiu em Cuba, mas conquistou fãs pelo mundo todo. Na sua base está o rum, o açúcar e o limão, mas essa mistura pode ficar ainda melhor com o acréscimo de alguns ingredientes.
Daiquiri simples
Ingredientes
30 ml de sumo de limão
60 ml de rum branco
2 colheres de sopa de açúcar
Gelo a gosto
Preparação
Despeje o sumo do limão numa coqueteleira;
Acrescente o rum, o açúcar e o gelo. Tampe e agite bem;
Complete uma taça com gelo;
Despeje o conteúdo da coqueteleira na taça e saboreie.
Daiquiri de morango
Ingredientes
Morangos a gosto
10 ml de sumo de limão
20 ml de xarope de açúcar
10 ml de Cointreau
60 ml de rum
Gelo a gosto
Preparação
Lave os morangos, retire as folhas e coloque no liquidificador;
Acrescente o sumo de limão, xarope de açúcar, Cointreau e o rum;
Bata no liquidificador até que a mistura fique homogênea;
Insira algumas pedras de gelo e bata novamente.
Pare quando as pedras pararem de fazer barulho triturando;
Derrame numa taça gelada e deguste.