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Podem os alimentos congelados ser tão ou mais saudáveis do que os naturais?

13 Junho 2023
Sandra M. Pinto

Estes sim.

Ervilhas

As ervilhas contêm fibras, antioxidantes e vitaminas. Esses nutrientes permanecem intactos mesmo quando congelados.

Brócolos

Os brócolos congelados também são uma ótima alternativa aos produtos frescos, já que o vegetal não perde os seus nutrientes quando congelado. É uma excelente opção de vegetal verde escuro e é ótimo para melhorar a saúde intestinal, a saúde do cérebro e a função imunológica. Cozinhá-lo fresco ou congelado proporciona a mesma quantidade de nutrientes.

Alho

O alho picado ou triturado pode ser comprado congelado e usado de cordo com a necessidade. Além de aumentar o tempo de validade, ainda facilita o seu uso pois não será preciso descascá-lo ao usar. Mesmo congelado, o tempero continua a oferecer os seus benefícios, pois o seu principal ingrediente ativo, a alicina, permanece no alimento. Ajuda o sistema imunológico a combater os vírus.

Frutas vermelhas

Pode congelar as frutas vermelhas pois mantêm muitos de seus antioxidantes.

Peixe

O peixe congelado pode ser muito mais acessível. O congelamento não diminui o valor nutricional do peixe, mantendo ainda os ácidos gordos ómega-3 (gorduras boas) e as vitaminas D e B2.