Vinhos de Verão, leves e refrescantes para acompanhar, à mesa, os pratos e petiscos de uma altura do ano que apela ao convívio entre familiares e amigos.
Nestes dias grandes e luminosos, rematados por noites geralmente quentes, sabem bem os Brancos para acompanhar aperitivos, saladas e frutos do mar, ou os Rosés, que se harmonizam com peixes com molhos leves ou grelhados.
Vinhos que também são protagonistas em “receitas” de cocktails vínicos e sangrias, em variações que apetecem à vista e paladar.
A Herdade do Monte Branco, produtora de Vinhos em Vendas Novas, sugere:
– O seu novo Barriga de Riso BRANCO (2021), aromático e fresco, que guarda o prazer das notas de frutas tropicais do Antão Vaz;
– O Rafeiro ROSÉ (2021), um vinho com um frutado fresco e que, graças a um reduzido conteúdo de taninos, revela um corpo apreciável e uma frescura quase crocante;
– O Rafeiro BRANCO (2022), cuja frescura dos seus aromas citrinos se mantém no palato num final longo, persistente e prazeroso.
O “Barriga de Riso” (pvpr, 4,50 euros) deve ser servido à temperatura de 12º, enquanto os Rafeiro Alentejano, Branco e Rosé (6,50 euros) preferem as temperaturas de 6º a 8º Centígrados.
Os vinhos da Herdade do Monte Branco estão ao dispor na sua nova Loja, em Carnaxide, no Intermarché e Garrafeiras e Restaurantes da Grande Lisboa, como o La Squadra, do My Story Hotel Figueira, na Baixa.