<br><br><div align="center"><!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag - Generated with Revive Adserver v5.5.0 -->
<ins data-revive-zoneid="25" data-revive-id="6815d0835407c893664ca86cfa7b90d8"></ins>
<script async src="//com.multipublicacoes.pt/ads/www/delivery/asyncjs.php"></script></div>
Partilhar

Pousou uma mosca no seu prato? Será que mesmo assim pode comer o alimento?

20 Julho 2023
Sandra M. Pinto

Vejamos a resposta.

As moscas tendem a aparecer com mais frequência no verão.

Isso ocorre porque se reproduzem mais facilmente em ambientes propícios, que facilitam a decomposição do material onde se desenvolvem.

A disponibilidade de alimentos para as moscas aumenta quando há mais restos de comida e matéria orgânica para se alimentarem.

As moscas podem representar perigo para a saúde humana, pois transportam diversas bactérias, fungos e vírus. Esses microrganismos são adquiridos quando as moscas se alimentam de material em decomposição, como excrementos.

Ao pousarem nos alimentos, deixam pequenas quantidades desses compostos indesejados, o que pode contaminar o que comemos.

Isso acontece porque as moscas têm um processo de alimentação especial: elas vomitam na comida para começar a digeri-la.

As enzimas presentes na saliva ajudam a decompor parcialmente o alimento, facilitando a digestão.

O risco de intoxicação após um breve contato com as moscas é baixo, mas ainda existe. Quanto mais moscas estiverem presentes e maior o tempo de exposição aos alimentos, maior será o risco de contaminação.

 

Mais Recentes

Sono profundo pode desbloquear momentos de génio: estudo revela ligação entre sestas e criatividade

há 2 minutos

10 superalimentos essenciais para mulheres com mais de 50

há 8 minutos

Uma em cada 10 pessoas tem sinais atípicos: se é o seu caso, cuidado

há 23 minutos

Transforme os seus sonhos em objetivos realizáveis com estas 8 dicas

há 40 minutos

Nem natação nem pilates: este é o exercício que mais ajuda as pessoas com dores articulares

há 17 horas

Detesta fazer desporto? Descobrimos a alternativa perfeita para si

há 17 horas

Estudo esclarece dúvida: pode uma pessoa celíaca beijar alguém que tenha comido glúten?

há 17 horas

Diz a ciência que é isto que acontece ao corpo se consumir ananás em lata

há 17 horas

Fotoproteção é eficaz… mas não infalível — o alerta de uma dermatologista

há 17 horas

Gelado e esplanada: a combinação perfeita para este verão

há 18 horas

Com este calor nada sabe melhor do que um banho: mas quantos podemos tomar por dia? Especialistas respondem

há 18 horas

Quantos gelados podemos comer nos dias de calor, segundo a ciência?

há 18 horas

Toma algum destes remédios? Então o calor pode ser ainda mais perigoso para si (é preciso muito cuidado)

há 18 horas

Sabe se os seus descontos para a reforma estão certos? Descubra aqui como verificar

há 18 horas

Óbito: Morreu Harald von Hohenzollern. Príncipe alemão morre subitamente a dias de ser pai

há 18 horas

Sabe qual é o estilo de música que afeta o seu cérebro e o pode tornar menos inteligente?

há 18 horas

É este o método mais saudável para cozinhar brócolos, segundo cientistas. Mas tem de ter atenção a um pormenor

há 19 horas

Morangos, mexilhões (e não só). Porque é que podemos contrair hepatite A com alguns alimentos’

há 19 horas

Este destino paradisíaco é o país menos visitado do mundo (e é fácil perceber porquê…)

há 19 horas

O que acontece ao corpo se chegarmos aos 50 °C? Médicos alertam: «calor extremo pode ser mais perigoso do que imaginamos»

há 19 horas

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.