Partilhar

Sabe que é possível descobrir se o ovo está bom observando apenas a sua casca?

Descubra aqui como fazer.

25 Outubro 2023
Sandra M. Pinto

É um dos alimentos mais consumidos no dia a dia, mas, muitas vezes, são escolhidos da forma errada.

A casca do ovo é formada por poros. Por isso, fatores externos como humidade, tempo de armazenamento e variação de temperatura do ambiente podem influenciar a qualidade interna do alimento.

Ao observar uma casca é possível identificar a idade da ave que a produziu, as condições de higiene e nutrição e até a qualidade de vida do animal.

Quanto mais lisa a casca, melhor, mais condições para um ovo.

Outra dica importante é verificar rachaduras ou fissuras que podem favorecer a entrada de microrganismos, como fungos e bactérias, que podem trazer riscos à saúde.

A cor da casca também oferece informações importantes. Uma casca turva ou escurecida indica envelhecimento do ovo, pois durante esse processo, há um aumento das bolsas de oxigénio no seu interior, causando essa mudança de cor.

O armazenamento do produto após as compras também deve ser levado em consideração.

Não deve ficar próximo de alimentos que possuem cheiro forte, pois a casca porosa permite a absorção de odores.

Mais Recentes

Animais de estimação nos transportes público: conheça as regras e evite as multas

há 6 horas

O pó de talco causa ou não cancro de ovário?

há 7 horas

Óbito: Morreu o músico jamaicano Max Romeo, lenda do reggae

há 9 horas

Óbito: Morreu Michael Halbye, vice-presidente da Lego, em acidente de esqui nos Alpes suíços

há 9 horas

Cinco distritos sob aviso amarelo, mas o motivo não é a chuva (ou o vento)

há 9 horas

Imposto municipal sobre imóveis: saiba se está isento

há 10 horas

Especialistas alertam: «este alimento simples é o grande “assassino” do cérebro»

há 10 horas

Nutricionista revela: «este é o segredo para fazer uma pizza saudável, mas diga adeus a este ingrediente»

há 10 horas

Entrevista: «Wegovy é um extraordinário medicamento para o tratamento da obesidade», Miguel Vasques, endocrinologista

há 11 horas

Artrite reumatoide: «A reabilitação é um processo de longo prazo, dependendo do grau e tipo de deformidade e atividade da doença», Tiago Lopes, médico fisiatra

há 11 horas

Com 51% de “traidores” este é o país mais infiel do planeta, revela um estudo

há 12 horas

Feriados à vista: experiências únicas em Lisboa e Porto

há 12 horas

Prazer sexual: importa esclarecer os mitos culturais para uma experiência plena (e satisfatória)

há 13 horas

Perigos da Páscoa: como garantir a segurança do animal de companhia nesta época

há 14 horas

IRS: 4 guias que esclarecem todas as dúvidas antes de preencher a declaração

há 14 horas

O segredo mais bem guardado dos talhantes: «não é bonito, mas este é o bife mais macio»

há 14 horas

Lidl faz alteração nas caixas dos supermercados e a novidade está a deixar os clientes “nervosos”

há 15 horas

Lembra-se do Toblerone? Diga adeus ao chocolate mais tradicional: controvérsia força mudanças imediatas

há 15 horas

Trocar a chuva pelo sol: cidades a não perder esta Primavera

há 15 horas

A doença comum que pode causar Alzheimer e afeta mais da metade da população

há 15 horas

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.