A época das vindimas chegou e com ela a azáfama na vinha e na adega. Em Estremoz, na Adega Vila Santa, a João Portugal Ramos Vinhos conta com um programa exclusivo, NATURE’ing with WINE, que convida os visitantes a viverem uma das épocas mais especiais no mundo do vinho, especialmente para quem procura sentir o ambiente que se vive nas vinhas alentejanas.
O dia começa com uma visita ao miradouro de onde se observa a extensa planície de vinhas, seguindo-se a ida para a vinha e a apanha da uva. Regressando à adega, o visitante é desafiado a experimentar a tradicional pisa a pé em lagares de mármore, de rara beleza e que simbolizam um dos materiais emblemáticos da região. O programa continua com uma visita à Adega e às Caves e, como não podia deixar de ser, termina com um almoço de vindima harmonizado com alguns dos melhores vinhos do produtor João Portugal Ramos, nomeadamente, Marquês de Borba (Branco e Tinto), Vila Santa Reserva Tinto e Marquês de Borba Colheita Tardia.
Neste programa de vindimas, existem dois menus disponíveis para o almoço, podendo optar entre:
Menu 1:
Aperitivo de boas-vindas
Tibornas regadas com azeite extra virgem Oliveira Ramos Premium e Queijinhos da região
Salada de vindima (salada, uvas, tomate seco e queijo)
Arroz escuro de pato “Vila Santa” com carpaccio de courgette
Sobremesa
Menu 2:
Aperitivo de boas-vindas
Tibornas regadas com azeite extra virgem Oliveira Ramos Premium e Queijinhos da região
Folhado de Queijo (com molho de vinho tinto)
Bacalhau “à Chef” com migas de brócolos
Sobremesa
Nota: O programa tem o valor de 80€ por pessoa, exigindo no mínimo 4 pessoas. Com duração média de 4h30, aconselha-se marcação prévia através do site oficial: João Portugal Ramos (jportugalramos.com)
Horário e programa sujeitos a disponibilidade.