ara esta época natalícia, a Vitacress, empresa cem por cento nacional, desafiou o Chef Chakall a criar três receitas para presentear o paladar de todos: “Salada Quente de Camarão”, “Bratkartoffeln” e “Sonhos de Batata Doce na Airfryer”. A marca decide inovar nas típicas receitas de Natal, dando palco a outros produtos do seu portefólio, como a Batata Branca e a Batata Doce.
Para abrir as hostes da ceia natalícia, a Vitacress sugere um prato diferenciador: uma deliciosa Salada Quente de Camarão. As estrelas desta receita são a Salada Quente ou Fria da Vitacress, composta por beterraba, cenoura, espinafre baby, acelga e folha de ervilha, e o camarão, que juntamente com cebola crocante e molho de soja, criam uma explosão de sabores que vão abrir o apetite a toda a família.
Já como segunda sugestão, segue-se um acompanhamento que não pode faltar na mesa: as Bratkartoffeln, também conhecidas como “batatas alemãs”. Para esta receita é necessária a Batata Branca Vitacress, que após ser laminada, deve saltear-se com cebola roxa e bacon, criando uma crosta crocante e suculenta. Uma sugestão que promete enriquecer a ceia de Natal com sabores reconfortantes para acompanhar qualquer prato, nesta quadra.
Para terminar, é possível arriscar e a Vitacress propõe aliar tradição e inovação com os “Sonhos de Batata Doce na Airfryer”. Nesta receita, a Batata Doce Vitacress deve ser assada transformando-se numa massa homogénea e macia. Depois, formam-se pequenas “bolas” e colocam-se na AirFryer pré-aquecida a 200ºC, durante 8 a 10 minutos, resultando nos tão adorados “Sonhos de Natal” com um toque de vanguarda: crocantes por fora e suaves por dentro. Uma pitada da clássica mistura de açúcar e canela eleva esta sobremesa a um nível irresistível.
Estas receitas inspiradoras estão disponíveis na página oficial de Instagram da Vitacress e os interessados em recriá-las vão poder receber, até dia 20 de dezembro, um dos três ingredientes estrela gratuitamente, numa compra na loja online da Vitacress.