No âmbito da programação da Capital Portuguesa da Cultura, em parceria com a Câmara Municipal de Aveiro e a Fundação Eça de Queirós, o MS Collection Aveiro – Palacete de Valdemouro realiza nos próximos dias 23 e 24 de fevereiro, os primeiros jantares queirosianos no restaurante Prosa que culminam com uma tertúlia literária.
Com a curadoria da Fundação Eça de Queirós e do conceituado chef Rui Paula, os jantares queirosianos convidam a viajar pela obra de Eça de Queiroz, numa combinação perfeita entre a literatura e os sabores e saberes da gastronomia portuguesa.
Numa atmosfera que nos transporta para uma outra época, o restaurante Prosa acolhe estes jantares com um menu especial que inclui produtos da região e pratos inspirados nas inúmeras referências gastronómicas das obras literárias de Eça.
Durante a refeição, serão declamados textos que compõem a obra queirosiana, pelo ator Pedro Lamares. No final do jantar, decorrerá a tertúlia sob o tema “A Culinária em Eça de Queiroz”, com a presença de Carlos Reis, coordenador do Centro de Literatura Portuguesa e especialista em estudos queirosianos.
As reservas devem ser feitas através do email do restaurante: prosa@mscollection.pt. O jantar tem um valor de 120 euros, por pessoa, ou 200 euros, por casal.