Depois, o sangue é responsável por transportá-lo pelo corpo, chegando aos tecidos, onde as células o absorvem e o convertem em energia.
O problema aparece quando os níveis de açúcar no sangue estão elevados.
É conhecida como hiperglicemia e geralmente afeta pessoas com diabetes porque elas não produzem insulina suficiente ou não respondem ao sinal que ela lhes envia.
Isso ocorre porque quando a glicose aumenta, ela diz ao pâncreas para libertar insulina , uma hormona que ajuda o corpo a mover a glicose (açúcar) do sangue para o músculo ou gordura, onde é armazenada para ser usada quando a energia for necessária.
Embora menos comum, as pessoas que não têm diabetes também podem ter hiperglicemia devido a distúrbios que podem afetar os níveis de insulina ou de glicose no sangue. como problemas no pâncreas ou nas glândulas suprarrenais, certos medicamentos e doenças graves.
Níveis elevados de açúcar no sangue
Os níveis normais de glicose no sangue variam entre 70 e 140 mg/dl durante o dia, portanto, exceder este último valor significaria ter níveis elevados de açúcar no sangue.
Olhando para os horários específicos do dia, estes são níveis normais de açúcar no sangue , que se forem excedidos, indicam um nível elevado de açúcar;
- Os níveis de glicose em jejum devem estar entre 70 e 100 mg/dl. Portanto, níveis superiores a 100 mg/dl seriam elevados.
- Os níveis recomendados de açúcar no sangue antes de uma refeição em pessoas não diabéticas estão entre 70-110 mg/dl. Portanto, níveis superiores a 110 mg/dl seriam elevados.
- Os níveis recomendados de açúcar no sangue após uma refeição em pessoas não diabéticas são inferiores a 140 mg/dl. Portanto, níveis superiores a 140 mg/dl seriam elevados.
- Níveis recomendados de açúcar no sangue antes de dormir: 90 a 150 mg/dl em adultos. Portanto, níveis superiores a 150 mg/dl seriam elevados.
O que pode causar níveis elevados de açúcar no sangue
– Excesso de comida, principalmente se forem ingeridos carboidratos.
– Vida sedentária e não praticar nenhum tipo de atividade física.
– Efeitos colaterais de outros medicamentos.
– Situações stressantes.
– Período menstrual: causando fortes alterações nos níveis hormonais.
– Desidratação.
– Produtos sem açúcar, pois contêm muitos carboidratos, amido e gordura.
– Febre, devido à perda de líquidos.
– Abusar de bebidas energéticas.
– Comer frutas excessivamente desidratadas.
– Obesidade.