Partilhar

Resort cinco estrelas revela o nome do novo chef executivo

O Tróia Design Hotel anuncia Miguel Vaz Oliveira como o novo chef executivo do sofisticado resort cinco estrelas situado na deslumbrante península de Tróia.

8 Abril 2024
Sandra M. Pinto

Com mais de vinte anos de experiência em algumas das mais prestigiadas cozinhas nacionais e internacionais, Miguel Vaz Oliveira assume agora a chefia das operações culinárias dos restaurantes do hotel, com a promessa de elevar a experiência gastronómica dos hóspedes e visitantes a novos patamares.

 

Com um amplo percurso profissional na indústria hoteleira e da restauração, Miguel Vaz Oliveira deixou a sua marca em hotéis de cinco estrelas, estabelecimentos premiados com estrelas Michelin, e em ambientes multioutlet renomados como o Bairro do Avillez em Lisboa, a cadeia de restaurantes vegan The Green Affair, e a Cateringpor, a maior empresa de catering aéreo em Portugal.

 

A sua abordagem inovadora e a paixão pela gastronomia foram aperfeiçoadas através de programas educacionais especializados em instituições de renome como o centro de formação Alain Ducasse em Paris e a escola Mei Hoffman em Barcelona. Completou ainda a formação na Cátedra Ferran Adrià de Cultura Gastronómica y Ciencias de la Alimentación na Universidade Camilo José Cela, abrindo-lhe horizontes para a fusão entre ciência alimentar e arte culinária.

 

Miguel Vaz Oliveira possui um capítulo distinto na sua carreira com uma imersão profunda nas cozinhas dos países nórdicos. Esta etapa levou-o a explorar e incorporar os princípios da culinária do Norte da Europa, conhecida pela sua ênfase na sustentabilidade, na sazonalidade e uso de produtos locais. Entre 2014 e 2017, na Noruega, Miguel Vaz Oliveira esteve à frente de cozinhas em locais emblemáticos como o Anker Brygge, um hotel, restaurante e pub nas Ilhas Lofoten, e o Vesper Bar, um gastrobar de alto padrão em Oslo. Esta experiência aprofundou seu apreço pela harmonia entre natureza, sabor e técnica, infundindo nos seus pratos uma consciência ecológica e respeito pelos ingredientes, aspetos que agora se refletem na oferta gastronómica do Tróia Design Hotel.

 

Novos menus de primavera dos restaurantes B&G e Paprika

 

Sob a supervisão de Miguel Vaz, os restaurantes B&G e Paprika do Tróia Design Hotel desvendam novas ementas de primavera, ecoando o compromisso do chef com sabores genuínos e uma abordagem inovadora na arte culinária.

Mais Recentes

A alegria dos reencontros e os sabores tradicionais sentam-se à mesa deste restaurante

há 2 horas

O espírito natalício inundou a vila de Sintra e espera por si

há 3 horas

Réveillon com vista incrível sobre a serra é o desafio que lhe propõe este hotel: aceita?

há 4 horas

Circo de Natal está de volta: artistas de todo o mundo contam história original de Afonso Cruz com música de Carlos Tê

há 5 horas

Muita animação e alegria é a proposta deste espaço comercial para a época festiva

há 6 horas

Pode um casamento provocar depressão? Estes são os sinais a que deve estar atento

há 1 dia

Implemente estes 9 hábitos diariamente e sinta a saúde do seu cérebro melhorar

há 1 dia

Mais do que um luxo, viajar é (para muitos) uma necessidade: descubra os 6 benefícios de fazer as malas e partir

há 1 dia

Já é conhecido o vencedor do Turismo Sustentável de 2024: venha conhecê-lo

há 1 dia

Mommy Makeover: «Um caminho para recuperar o contorno corporal e a autoestima, ajudando as mulheres, e mães, a sentirem-se mais confiantes com o seu corpo», Sofia Carvalho, cirurgiã Plástica e Estética

há 1 dia

Apetece-lhe um hambúrguer para o almoço? Há um novo restaurante que pode ser uma opção

há 1 dia

Está a ser difícil concertar-se no trabalho? Calma, siga estas dicas e não desespere

há 1 dia

Sabia que os batimentos cardíaco podem influenciar a sua longevidade? Descubra aqui de que forma

há 1 dia

Portugal eleito o Melhor Destino de Enoturismo do Mundo

há 1 dia

Óbito: Morreu Liz Hatton, a fotógrafa que impressionou Kate Middleton

há 1 dia

Óbito: Morreu a atriz mexicana Silvia Pinal

há 1 dia

Como manter-se saudável aos 50 anos com dicas essenciais para o bem-estar

há 1 dia

Envelhecer com saúde: «A prevenção otimiza a capacidade funcional, melhora a qualidade de vida e preserva a autonomia do idoso», Sofia Carvalho Pinto, médica Especialista em Medicina Preventiva e Funcional

há 1 dia

Centros de saúde privados vão ter a possibilidade de recusar inscrever utentes que venham do Serviço Nacional de Saúde

há 1 dia

E se existisse um “terceiro estado” entre a vida e a morte? Pesquisa cientifica afirma que tal é verdade

há 1 dia

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.