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Nunca, jamais coloque estes alimentos a congelar: é um “crime” se o fizer

Foto: Rawpixel
3 Maio 2024
Sandra M. Pinto

Anote todos e evite estes comportamentos

Comidas enlatadas

São projetadas para durarem muito tempo à temperatura ambiente, portanto, não é necessário congelá-las. Se sobrar uma parte do produto, a recomendação é armazená-lo num recipiente no frigorifico.

Ovos

Pode ser sensível e a expansão da clara e da gema ao serem congeladas pode fazer com que a casca rache, deixando-o mais vulnerável à entrada de bactérias.

Carne que já foi descongelada

Descongelar e depois congelar carne novamente pode ser perigoso, já que ao descongelar a carne na temperatura ambiente, ela pode desenvolver micro-organismos que só podem ser eliminados pelo calor.

Massa cozida

pode alterar sua textura e consistência original devido à formação de gelo, tornando-a mole e com excesso de líquido ao ser descongelada.

Frutas e vegetais com muita água

A melancia e o pepino, por exemplo, podem ficar com textura estranha quando descongelados.

Derivados do leite

Congelar iogurtes e queijos não é recomendado, pois  podem talhar e ter a textura e o sabor alterados devido às baixas temperaturas.

Café

Congelar café em grão ou em pó não é recomendado, pois o ingrediente fica seco a baixas temperaturas.

Molhos com amido de milho ou farinha

Molhos que contêm esses ingredientes podem rachar e adquirir uma consistência estranha quando congelados.