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Já ouviu falar em sumo de milho? Conheça os benefícios da bebida e descubra como a fazer

24 Maio 2024
Sandra M. Pinto

O sumo de milho verde é uma opção de bebida saborosa e muito nutritiva

É uma poderosa fonte de fibras, vitaminas e minerais. Se procura um estilo de vida saudável, vale a pena incluir a bebida na sua rotina com mais frequência. A preparação é simples, leva apenas 4 ingredientes e fica pronto em questão de minutos.

O milho é um cereal fonte de proteínas e fibras, além de nutrientes como magnésio, potássio, fósforo e as vitaminas A e do complexo B. O alimento também fornece carboidratos complexos, que são nutrientes essenciais para diversas funções vitais do corpo, principalmente a produção de energia.

Outros benefícios

Protege a saúde dos olhos: o milho contém vitamina A, um nutriente que previne a degeneração macular, responsável pela visão central. A vitamina A também estimula a renovação dos tecidos dos olhos e protege as células sensíveis à luz e responsáveis pela visão noturna.

Controla os níveis de açúcar no sangue: o milho é fonte de fibras, substâncias que retardam a digestão e absorção de carboidratos, evitando picos de glicose no sangue após as refeições. Outro benefício das fibras é a sua capacidade de prolongar a sensação de saciedade.

Ajuda na saúde gastrointestinal: as fibras do milho contribuem para a digestão e mantém a flora do intestino em equilíbrio. As fibras também regulam o trânsito intestinal e previnem problemas como prisão de ventre e fezes secas.

Fortalece o sistema imunológico: a vitamina A e as vitaminas do complexo B presentes no milho fortalecem as células de defesa do organismo, melhorando a resposta imunológica do corpo.

Como fazer sumo de milho

Ingredientes:
2 espigas de milho
2 colheres de sopa de açúcar
3 chávenas de chá de leite
3 chávenas (chá) de água

Preparação

Descasque as espigas de milho e retire os grãos com uma faca. Use o milho ao natural para garantir que a bebida seja realmente saudável. A versão em conserva é processada e apresenta alto teor de sódio, o que pode anular alguns nutrientes do milho.
Coloque os grãos de milho numa panela com água e leve ao fogo médio. Cozinhe durante cerca de 5 minutos até que estejam macios.
Escorra o milho cozido e coloque-o num liquidificador. Adicione os outros ingredientes e bata tudo até obter uma mistura homogênea.
Sirva o sumo de milho bem gelado.

O sumo de milho dura até 4 dias no frigorífico. A bebida cria uma espécie de espuma na parte de cima. Não se preocupe pois é apenas uma camada de nata que vem da gordura do milho. Basta mexer a mistura com uma colher que ela desaparece.

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