<br><br><div align="center"><!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag - Generated with Revive Adserver v5.5.0 -->
<ins data-revive-zoneid="25" data-revive-id="6815d0835407c893664ca86cfa7b90d8"></ins>
<script async src="//com.multipublicacoes.pt/ads/www/delivery/asyncjs.php"></script></div>
Partilhar

Cancro de estômago: se colocar este ingrediente na comida depois de cozinhada aumenta o risco de desenvolver a doença

24 Maio 2024
Sandra M. Pinto

A revelação chega através dos resultados de um novo estudo.

The photo of large intestine is on the man's body against gray background, People With Stomach ache problem concept, Male anatomy

Um novo estudo divulgado pelo Gastric Cancer relaciona o consumo excessivo de sal com a doença, principalmente quando é adicionado após a comida estar pronta.

Não é de hoje que os estudos relacionam o consumo do sal com o cancro de estômago, embora a maioria fosse focado na população Oriental, onde há um consumo maior do ingrediente. Não é de surpreender que uma pesquisa feita no Reino Unido tenha trazido resultados que ajudem a corroborar a ideia.

O estudo foi feito em parceria com a Universidade Médica de Viena e usou dados de mais de 400 mil cidadãos britânicos para obter o resultado: as pessoas que salgam a comida depois de prontas têm risco 41% maior de desenvolver cancro de estômago.

O estudo foi feito perguntando aos participantes se eles adicionavam sal após a comida estar pronta, nunca, às vezes ou sempre.

O resultado mostrou que aqueles que disseram sempre adicionar sal à comida pronta tinham risco de ter cancro de estômago 41% maior, e depois de 11 anos em que os pesquisadores acompanharam os participantes, cerca de 640 pessoas do total desenvolveram a doença.

Várias pesquisas apontam para a hipótese de que o sal enfraquece as paredes do estômago, fazendo com que a bactéria H. pylori consiga proliferar mais facilmente e, no futuro, provocar a doença.

 

Mais Recentes

Ácido clorídrico: conheça os perigos do material derramado no porto de Leixões

há 20 minutos

Roupa guardada e com perfume irresistível? Sim, é possível: descubra como já de seguida

há 29 minutos

Estudo revela como os portugueses preparam as suas malas para viajar

há 1 hora

Investigadores portugueses mostram impacto de terapia inovadora no tratamento de doença da visão

há 2 horas

Dados de viagens revelam que os viajantes portugueses não se cansam da Ásia

há 2 horas

Celebre o verão com um brunch e acesso diário à piscina: tudo neste hotel

há 17 horas

Opinião: «Hiper-realistas, bebés reborn podem ser confundidos com bebés reais: brinquedo ou apoio emocional?», Alberto Lopes, neuropsicólogo/hipnoterapeuta

há 18 horas

5 dicas essenciais para vender os seus produtos em segunda mão

há 18 horas

Médico de Família: «O seu médico, sempre presente», Deolinda Chaves Beça, médica de família

há 18 horas

Água termal, temperatura a 30ºC e sem paredes: estas são as únicas termas ao ar livre em Portugal (continental)

há 19 horas

«Não use estes medicamentos; se usados em excesso, pode ter efeitos semelhantes aos da cocaína», alerta especialista

há 19 horas

Acabaram-se as picadas de agulha dos diabéticos: este invenção controla a glicemia com mais precisão

há 19 horas

Este é o “café mais bonito do mundo”: turistas fazem fila para entrar e um café pode custar 13 euros

há 20 horas

Para conhecer já hoje: estes são os 8 benefícios da masturbação

há 20 horas

Faça com que as almofadas e os travesseiros durem mais tempo: ponha em prática este truque

há 20 horas

Procure imediatamente o médico se sentir estas dores

há 21 horas

Água com gás: é ou não saudável?

há 21 horas

Se já passou dos 50: jamais coma estes alimentos à noite

há 21 horas

Projeto Universitário Contra o Cancro: como falar com jovens adolescentes?

há 22 horas

Esta é razão que leva a barriga a fazer barulho quando está vazia

há 23 horas

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.