Um novo estudo divulgado pelo Gastric Cancer relaciona o consumo excessivo de sal com a doença, principalmente quando é adicionado após a comida estar pronta.
Não é de hoje que os estudos relacionam o consumo do sal com o cancro de estômago, embora a maioria fosse focado na população Oriental, onde há um consumo maior do ingrediente. Não é de surpreender que uma pesquisa feita no Reino Unido tenha trazido resultados que ajudem a corroborar a ideia.
O estudo foi feito em parceria com a Universidade Médica de Viena e usou dados de mais de 400 mil cidadãos britânicos para obter o resultado: as pessoas que salgam a comida depois de prontas têm risco 41% maior de desenvolver cancro de estômago.
O estudo foi feito perguntando aos participantes se eles adicionavam sal após a comida estar pronta, nunca, às vezes ou sempre.
O resultado mostrou que aqueles que disseram sempre adicionar sal à comida pronta tinham risco de ter cancro de estômago 41% maior, e depois de 11 anos em que os pesquisadores acompanharam os participantes, cerca de 640 pessoas do total desenvolveram a doença.
Várias pesquisas apontam para a hipótese de que o sal enfraquece as paredes do estômago, fazendo com que a bactéria H. pylori consiga proliferar mais facilmente e, no futuro, provocar a doença.