Partilhar

Cancro de estômago: se colocar este ingrediente na comida depois de cozinhada aumenta o risco de desenvolver a doença

A revelação chega através dos resultados de um novo estudo.

24 Maio 2024
Sandra M. Pinto

Um novo estudo divulgado pelo Gastric Cancer relaciona o consumo excessivo de sal com a doença, principalmente quando é adicionado após a comida estar pronta.

Não é de hoje que os estudos relacionam o consumo do sal com o cancro de estômago, embora a maioria fosse focado na população Oriental, onde há um consumo maior do ingrediente. Não é de surpreender que uma pesquisa feita no Reino Unido tenha trazido resultados que ajudem a corroborar a ideia.

O estudo foi feito em parceria com a Universidade Médica de Viena e usou dados de mais de 400 mil cidadãos britânicos para obter o resultado: as pessoas que salgam a comida depois de prontas têm risco 41% maior de desenvolver cancro de estômago.

O estudo foi feito perguntando aos participantes se eles adicionavam sal após a comida estar pronta, nunca, às vezes ou sempre.

O resultado mostrou que aqueles que disseram sempre adicionar sal à comida pronta tinham risco de ter cancro de estômago 41% maior, e depois de 11 anos em que os pesquisadores acompanharam os participantes, cerca de 640 pessoas do total desenvolveram a doença.

Várias pesquisas apontam para a hipótese de que o sal enfraquece as paredes do estômago, fazendo com que a bactéria H. pylori consiga proliferar mais facilmente e, no futuro, provocar a doença.

 

Mais Recentes

Pode um casamento provocar depressão? Estes são os sinais a que deve estar atento

há 27 minutos

Implemente estes 9 hábitos diariamente e sinta a saúde do seu cérebro melhorar

há 57 minutos

Mais do que um luxo, viajar é (para muitos) uma necessidade: descubra os 6 benefícios de fazer as malas e partir

há 2 horas

Já é conhecido o vencedor do Turismo Sustentável de 2024: venha conhecê-lo

há 3 horas

Mommy Makeover: «Um caminho para recuperar o contorno corporal e a autoestima, ajudando as mulheres, e mães, a sentirem-se mais confiantes com o seu corpo», Sofia Carvalho, cirurgiã Plástica e Estética

há 3 horas

Apetece-lhe um hambúrguer para o almoço? Há um novo restaurante que pode ser uma opção

há 5 horas

Está a ser difícil concertar-se no trabalho? Calma, siga estas dicas e não desespere

há 6 horas

Sabia que os batimentos cardíaco podem influenciar a sua longevidade? Descubra aqui de que forma

há 6 horas

Portugal eleito o Melhor Destino de Enoturismo do Mundo

há 6 horas

Óbito: Morreu Liz Hatton, a fotógrafa que impressionou Kate Middleton

há 6 horas

Óbito: Morreu a atriz mexicana Silvia Pinal

há 6 horas

Como manter-se saudável aos 50 anos com dicas essenciais para o bem-estar

há 7 horas

Envelhecer com saúde: «A prevenção otimiza a capacidade funcional, melhora a qualidade de vida e preserva a autonomia do idoso», Sofia Carvalho Pinto, médica Especialista em Medicina Preventiva e Funcional

há 7 horas

Centros de saúde privados vão ter a possibilidade de recusar inscrever utentes que venham do Serviço Nacional de Saúde

há 8 horas

E se existisse um “terceiro estado” entre a vida e a morte? Pesquisa cientifica afirma que tal é verdade

há 8 horas

Sarampo: casos de sarampo aumentam mais de 200%

há 8 horas

Técnica “dos três”: aprenda como rejuvenescer sem recurso ao bisturi

há 1 dia

Lei da atração: descubra de que forma o pode ajudar a ter sucesso

há 1 dia

Usa óculos? Venha descobrir as lentes dinâmicas que se adaptam ao seu estilo de vida

há 1 dia

Se gosta de tamboril vai ter um desgosto: a pesca desta iguaria vai ser proibida

há 1 dia

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.