Existem muitas razões pelas quais deveremos consumir menos pão, especialmente, pão branco . Porém, é algo que a sociedade demorará a modificar, por isso o nutricionistas como Pablo Ojeda tenta melhorar parcialmente a situação através de alguns conselhos sobre o assunto, embora sejam conselhos gerais com muitas nuances.
O nutricionista sugere que a quantidade ideal seria cerca de 80 gramas de pão por dia se quisermos fazer uma alimentação equilibrada; uma quantia que equivalente ao tamanho da palma da mão (do pulso até a ponta dos dedos).
Ojeda destacou que é muito importante moderar o consumo de pão, não só pelo seu conteúdo calórico, mas também para manter um equilíbrio em termos de densidade nutricional dentro do que chamamos de “alimentação saudável”.
A questão é que esse valor pode ser um conselho muito generalizado e não muito específico. Para cada 100 gramas de pão são consumidas cerca de 200-220 kcal, o equivalente a 10% das calorias diárias padrão. Mas, novamente, estamos falando de generalidades e recomendações padronizadas , que não funcionarão para todos.