<br><br><div align="center"><!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag - Generated with Revive Adserver v5.5.0 -->
<ins data-revive-zoneid="25" data-revive-id="6815d0835407c893664ca86cfa7b90d8"></ins>
<script async src="//com.multipublicacoes.pt/ads/www/delivery/asyncjs.php"></script></div>
Partilhar

Alguma vez se questionou sobre a utilidade do furinho que existe na caneta BIC?

17 Setembro 2024
Sandra M. Pinto

Venha descobrir tudo.

O furinho da caneta BIC nada mais é do que uma forma de fazer com que a caneta funcione da melhor forma possível. É responsável por igualar a pressão de dentro da caneta com a pressão atmosférica.

O furinho foi inserido no corpo da caneta em meados de 1950 por Marcel Bich e esse foi um aperfeiçoamento do modelo clássico.

O responsável por inserir o furinho na caneta BIC foi Marcel Bich, em meados de 1950. O fabricante francês lançou o seu primeiro modelo da caneta sob a licença dos irmãos Biró, que licenciaram e espalharam o design da caneta pelos EUA e Inglaterra.

Para nomear o seu produto, Marcel Bich utilizou seu próprio sobrenome apenas com a retirada do ‘h’ final e criou a “BIC Cristal”.

O francês conseguiu, através de investimentos em tecnologia suíça, uma esfera mais adequada à cavidade, o que permitiu que a tinta fosse libertada mais facilmente e sem derramar.

Embora pareça não ter função alguma, o furinho tem o propósito de igualar a pressão atmosférica dentro e fora da caneta. Sem ele, contudo, seria impossível usar o objeto dentro de um avião ou no topo de um prédio, por exemplo. A diferença na pressão faria com que a caneta estourasse.

Mais Recentes

Em direto: Cerimónia de entrega dos Prémios Marketeer

há 12 horas

Hipocondria cresce na era digital e torna-se um desafio para a saúde mental, alerta psicóloga do Hospital Lusíadas Monsanto

há 14 horas

Moscas em casa neste verão? Papel de alumínio pode ser a solução (natural) que procura

há 14 horas

Descoberto organismo microscópico que desafia os limites da vida celular

há 14 horas

Descoberto triângulo escondido no Homem de Vitrúvio que liga Da Vinci à anatomia moderna

há 15 horas

Cafeína pode ajudar a retroceder o envelhecimento celular, revela estudo

há 16 horas

Estes alimentos estão a tornar o seu metabolismo mais lento (e nem imagina)

há 16 horas

Saiba quais são os sete alimentos que combatem o envelhecimento da pele

há 17 horas

Portugueses aguentam até 2,5 segundos de silêncio em conversas, revela estudo

há 19 horas

Parkinson pode começar nos rins? Novo estudo revela possível origem surpreendente da doença

há 19 horas

iSeg: a inteligência artificial que revoluciona o tratamento do cancro do pulmão

há 19 horas

Presunto ibérico é aliado dos atletas: reduz inflamações, acelera a recuperação e aumenta massa muscular

há 20 horas

Cientistas desvendam mecanismo que pode travar o crescimento dos tumores mais difíceis

há 21 horas

Como refrescar e arejar a casa no verão: dicas simples e ecológicas para um ambiente mais saudável

há 21 horas

Diogo Jota morre em acidente de viação em Espanha

há 21 horas

Investigadores canadianos associam pesadelos à intolerância à lactose

há 22 horas

Estudo: células cerebrais descobrem “armazém secreto” de açúcar que protege contra o Alzheimer

há 22 horas

Três limonadas frescas e sem açúcar para este verão (com melancia, manga ou pepino)

há 2 dias

Cinco destinos gastronómicos para saborear o mundo com todos os sentidos

há 2 dias

Smartwatches ajudam a prevenir doenças e já levam 93% dos utilizadores ao médico

há 2 dias

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.