Partilhar

Os melhores sabores do Minho aterram nos Açores num evento a quatro mãos

Chef Álvaro Costa junta-se ao Chef Henrique Mouro para um jantar a quatro mãos no dia 28 de setembro

19 Setembro 2024
Sandra M. Pinto

O Octant Furnas volta a enaltecer a gastronomia tradicional e no dia 28 de setembro recebe o Chef Álvaro Costa para um jantar a quatro mãos com o Chef Henrique Mouro. Numa fusão de sabores do Minho e dos Açores, este momento gastronómico pretende ser uma celebração das duas regiões.

 

O menu de degustação de sete momentos, desenvolvido em conjunto pelos dois Chefs num diálogo de partilha de gastronomia, será uma viagem pelos sabores e cultura regionais. Romeu Bairos, reconhecido artista açoriano, acompanha este jantar com temas musicais do Minho e dos Açores.

 

Croquete de pivete, mão de vaca e grão de bico abrem esta experiência gastronómica, à qual se juntam sabores minhotos como Escabeche de chícharo do alto, Bacalhau à moda de Braga, Abrótea curada com perrexil e ananás, e Rojões de barriga de porco com arroz de feijão terrestre, entre outros. Pudim Abade de Priscos, gelado de Maracujá e Suspiro de S. Miguel finalização esta degustação.

 

Henrique Mouro, Chefe Executivo do Restaurante ‘À TERRA’, do Octant Furnas, refere que é uma honra partilhar a cozinha com Álvaro Costa, e acrescenta que ‘esta partilha de conhecimento permite explorar a riqueza da gastronomia e celebrar os produtos identitários de cada uma das regiões, o que se traduz numa experiência memorável’.

 

Para o Chef Álvaro Costa, esta é uma oportunidade especial para conciliar as diferenças, e  ‘celebrar as semelhanças entre as duas culturas e tradições, assim como a amizade e respeito profissional entre ambos’.

 

Num momento de almoço mais descontraído, no dia 27, haverá também Petiscos regionais do Minho e dos Açores, como Pastelão minhoto, Arroz ‘pica no chão’ de galo do Nordeste em panela de ferro, ou Papas de carolo com frutos secos, mel e canela.

Mais informações e reservas através do telefone 296 249 200 ou do endereço de email reservations-furnas@octanthotels.com

Mais Recentes

Automotivação: saiba o que deve (mesmo) fazer para ganhar mais confiança

há 3 horas

5 tipos de alimentos que (mais) podem causar intoxicações alimentares

há 4 horas

Tem noção de que forma a idade impacta a sua capacidade de tomar decisões? Mais do que imagina

há 5 horas

Tem a pele seca e não entende porquê? Nós explicamos

há 6 horas

Não sabe onde ir almoçar? Vá descobrir os “Pratos com História” neste restaurante

há 10 horas

Neste restaurante pode pedir do menu uma sugestão que se chama ‘Obama na Casa Branca’: curioso não lhe parece?

há 1 dia

Descubra onde está localizado o bar cujo nome remete para a saga Star Wars; está mais perto do que imaginad

há 1 dia

Mercados de Natal bem diferentes: na adega, no spa, com música de dança e presentes sexy…

há 1 dia

Tem o desejo de viver a magia do Natal fora de casa? Conheça estas sugestões, e vá

há 1 dia

Gostava de ter (ou oferecer) um relógio? Aproveite e escolha o que mais gosta com 50% de desconto (mas despache-se)

há 1 dia

Marca mobiliza todos a oferecer presentes de Natal a crianças em instituições sociais de todo o país

há 1 dia

Dormir com ou sem lingerie: qual destas opções faz melhor à saúde da mulher?

há 2 dias

Tenha o cabelo que sempre sonhou, mais forte e brilhante: basta incluir estes alimentos na sua rotina

há 2 dias

Parecem blocos de gelo: estes são os signos das pessoas mais “frias”

há 2 dias

Está na altura de procurar as velhas cassetes VHS: pode ter em casa um tesouro sem saber

há 2 dias

Certamente já ouvir falar em chia, mas será que conhece todos os benefícios para saúde?

há 2 dias

Todos gostamos de flores, mas importa saber as que são mais indicadas para ter em casa: descubra-as aqui

há 2 dias

Nem ambientadores nem velas: o truque simples dos hotéis para deixar a casa de banho sempre a cheirar bem

há 2 dias

Estas são as 5 fraudes bancárias mais comuns em Portugal: saiba como as evitar

há 2 dias

Ainda está a trabalhar? Faça uma pausa e vá descobrir o novo menu deste restaurante

há 2 dias

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.