<br><br><div align="center"><!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag - Generated with Revive Adserver v5.5.0 -->
<ins data-revive-zoneid="25" data-revive-id="6815d0835407c893664ca86cfa7b90d8"></ins>
<script async src="//com.multipublicacoes.pt/ads/www/delivery/asyncjs.php"></script></div>
Partilhar

Nem sobras de fruta nem borras de café: este é o melhor ingrediente da sua cozinha que pode dar às suas plantas

30 Setembro 2024
Sandra M. Pinto

Uma opção económica, fácil de encontrar e, acima de tudo, natural se comparada com os fertilizantes químicos e agrotóxicos.

O inverno é uma estação desafiadora tanto para as pessoas quanto para as plantas domésticas. Baixas temperaturas, diminuição da luz solar e aquecimento artificial podem afetar negativamente a sua saúde.

Existem plantas que requerem cuidados especiais nesta época do ano, mas em geral precisam de cuidados e atenção em todas as estações. Acima de tudo, levando em consideração a quantidade de fatores que podem prejudicar e retardar o seu crescimento e como parece difícil cuidar deles corretamente.

A verdade é que, muito perto de nós temos um ingrediente milagroso que pode fortalecer, promover o crescimento e proteger as nossas plantas: o fermento.

A levedura, conhecida principalmente pelo seu uso na panificação e fermentação e comumente associada à produção de alimentos, tem excelente potencial para a jardinagem devido aos seus efeitos positivos no crescimento e na saúde das plantas. A sua utilização é tão conhecida que até os especialistas em viveiros a utilizam como um “milagre”.

Um dos principais benefícios da levedura nas plantas é a sua capacidade de enriquecer o solo com nutrientes essenciais . Esses fermentos contêm altos níveis de vitaminas B, proteínas, minerais como ferro e zinco e outros compostos orgânicos que, quando decompostos, são libertados no solo e tornam-se nutrientes disponíveis para as plantas.

Esses nutrientes fortalecem o sistema radicular, permitindo que as raízes absorvam melhor a água e os minerais necessários ao seu crescimento. No seu processo de decomposição, a levedura também liberta dióxido de carbono (CO₂), que pode promover a fotossíntese, já que as plantas utilizam esse gás para produzir energia.

Outro benefício importante da levedura é a sua capacidade de estimular o crescimento de microrganismos benéficos no solo. Quando a levedura é introduzida no solo, ela pode servir como fonte de alimento para bactérias e fungos que são cruciais para o equilíbrio microbiológico do solo.

 

Mais Recentes

Fungo tóxico da “maldição dos faraós” transformado em arma contra o cancro

há 7 horas

Pouca proteína ao pequeno-almoço pode estar a sabotar os seus lanches: saiba porquê

há 8 horas

Se está com dificuldades em dormir, este smoothie pode ser a solução

há 19 horas

Morangos: benefícios para a saúde e três receitas frescas para o verão

há 23 horas

Saiba como falar com crianças e jovens sobre a morte de figuras públicas

há 24 horas

Saiba quais os três signos com uma aura mágica e misteriosa

há 1 dia

Saiba quais os signos do zodíaco que precisam urgentemente de férias

há 1 dia

Ovos à mesa: descubra os seus benefícios e duas receitas irresistíveis para o dia-a-dia

há 1 dia

Sabia que pode comer o manjerico dos Santos Populares? E faz até bem à saúde

há 1 dia

Pegadas de há 23 mil anos confirmam presença humana nas Américas antes da última Idade do Gelo

há 1 dia

O cérebro sabe antes de si: exame revela se vai envelhecer mais depressa

há 1 dia

Estudo revela que consumo de cannabis duplica risco de morte por doença cardiovascular

há 1 dia

A forma das folhas influencia a velocidade com que caem das árvores, conclui estudo

há 1 dia

Picada de abelha: sabe quando é inofensiva e quando pode ser fatal?

há 1 dia

Quer escolher a melhor meloa ou melancia? Estes truques vão ajudá-lo

há 1 dia

Em direto: Cerimónia de entrega dos Prémios Marketeer

há 2 dias

Hipocondria cresce na era digital e torna-se um desafio para a saúde mental, alerta psicóloga do Hospital Lusíadas Monsanto

há 2 dias

Moscas em casa neste verão? Papel de alumínio pode ser a solução (natural) que procura

há 2 dias

Descoberto organismo microscópico que desafia os limites da vida celular

há 2 dias

Descoberto triângulo escondido no Homem de Vitrúvio que liga Da Vinci à anatomia moderna

há 2 dias

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.