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Ouro, incenso e mirra inspiram novos doces da Casa das Lérias

Nesta época festiva, juntam-se temporariamente ao portfólio dos doces de assinatura desenvolvidos em exclusivo para a Casa das Lérias, em Amarante, três novos sabores de edição limitada.

15 Dezembro 2024
Sandra M. Pinto

Os doces de assinatura que homenageiam a tradicional receita conventual de Amarante e que dá nome à Casa das Lérias, a histórica unidade hoteleira situada no coração da cidade, acabam de ganhar três novas versões, com diferentes aromas, sabores e texturas. Desenvolvidos e confecionados pelo Chef de Pastelaria Ricardo Tiago, com a curadoria de Miguel Rocha Vieira, responsável pela gestão de F&B dos hotéis geridos pela AHM – Ace Hospitality Management, a nova proposta de doçaria para celebrar a época natalícia é inspirada no ouro, incenso e mirra, numa aposta em produtos nobres e combinações improváveis.

“A escolha dos ingredientes passou essencialmente por uma combinação de sabores presentes nas nossas mesas natalícias, como o pinhão, noz, cereja e limão cristalizados, mas também dos perfumes típicos do Oriente, a origem dos Reis Magos. Trabalhamos estes produtos na sua versão mais pura, como os frutos secos, mas também cristalizados, em processos de pastelaria que perfumam o doce nas suas diversas camadas”, explica o Chef Pasteleiro, Ricardo Tiago.

O ouro é representado pelo casamento harmonioso entre o pinhão e o limão, resultando num doce cítrico, equilibrado e refrescante, cujo aspeto visual é marcado pelos tons amarelo e dourado. A sugestão mais exótica e oriental, que tem como mote o incenso, combina o pistachio e o matcha e o verde impera na sua apresentação. Para os mais gulosos, a proposta inspirada na mirra é a opção ideal, pois junta a noz e a cereja, conferindo-lhe suculência e intensidade no sabor.

Tendo como ponto de partida as tradicionais Lérias de Amarante, estes doces de assinatura mantêm a textura e a consistência tão características desta receita histórica, sendo possíveis de harmonizar com café, chá, vinho do Porto ou Moscatel.

Os três novos sabores estão disponíveis na Casa das Lérias até dia 6 de janeiro, Dia de Reis. Cada unidade das Lérias e dos cincos sabores originais (vinho do Porto, maça e canela, cacau, especiarias e citrinos) tem o valor de 1,50€, já as versões exclusivas e limitadas deste Natal (pinhão e limão, pistachio e matcha e nozes com cereja) têm o valor de 2€, existindo ainda uma caixa de 12 unidades (18€) para levar para casa e partilhar. A Casa das Lérias funciona todos os dias, entre as 11h e as 20h, e as reservas fazem-se através do e-mail info@casadaslerias.com ou do contacto 255 245 660.

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