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Da Pavlova às rabanadas: a tempo do Natal duas receitas para adoçar esta época festiva

Este Natal, a Sidul convida-o a trazer ainda mais doçura e tradição à sua mesa! Líder no mercado de açúcar em Portugal, a marca quer inspirar os apaixonados pela cozinha a darem vida às receitas natalícias que fazem as delícias de todos, desde os clássicos até às novidades que surpreendem.

18 Dezembro 2024
Sandra M. Pinto

Quer seja para um convívio familiar inesquecível, para marcar o final da ceia de Natal, ou para desfrutar durante a troca de presentes,   a Sidul traz as receitas perfeitas. Deixe-se inspirar pelas nossas sugestões e surpreenda com criações que ficarão na memória de todos neste Natal. Conheça todas as receitas em Sidul.pt.

Pavlova Cremosa de Natal

Precisa de:

  • 8 claras de ovos
  • 1 pitada sal
  • 400g Açúcar Mascavado Sidul
  • Q.b. gelado de baunilha
  • Frutos vermelhos para decorar

Para fazer:

  • Aquecer o forno a 60ºC e forrar um tabuleiro com papel vegetal.
  • Numa taça, bater as claras e o sal, com a ajuda de uma batedeira elétrica, até começar a formar espuma.
  • Juntar o Açúcar Mascavado Sidul aos poucos, batendo sempre.
  • Quando formar picos, transferir para o tabuleiro e levar ao forno a 60ºC durante duas horas.
  • Servir com o gelado de baunilha e frutos vermelhos.

Rabanadas Recheadas

Precisa de:

  • Fatias de pão de forma
  • 75g queijo creme
  • 1 chávena framboesas
  • 1 ovo médio
  • 4 c. sopa leite
  • 2dl óleo para fritar
  • 3 c. sopa Açúcar Areado Amarelo Sidul
  • Canela a gosto

Para fazer:

  • Com a ajuda de um rolo da massa espalmar as fatias de pão.
  • Barrar as fatias de pão com o queijo creme. Numa das extremidades, colocar as framboesas em fila. Enrolar as fatias de pão usando o queijo para as fixar.
  • Num prato, bater o ovo com o leite. Passar os rolos de pão por esta mistura e fritar numa frigideira com o óleo bem quente.
  • Ir virando os rolos de forma que fiquem dourados de todos os lados.
  • Deixar escorrer os rolos fritos em papel absorvente e passá-los pelo Açúcar Areado Amarelo Sidul misturado com canela.

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