Quer seja para um convívio familiar inesquecível, para marcar o final da ceia de Natal, ou para desfrutar durante a troca de presentes, a Sidul traz as receitas perfeitas. Deixe-se inspirar pelas nossas sugestões e surpreenda com criações que ficarão na memória de todos neste Natal. Conheça todas as receitas em Sidul.pt.
Pavlova Cremosa de Natal
Precisa de:
- 8 claras de ovos
- 1 pitada sal
- 400g Açúcar Mascavado Sidul
- Q.b. gelado de baunilha
- Frutos vermelhos para decorar
Para fazer:
- Aquecer o forno a 60ºC e forrar um tabuleiro com papel vegetal.
- Numa taça, bater as claras e o sal, com a ajuda de uma batedeira elétrica, até começar a formar espuma.
- Juntar o Açúcar Mascavado Sidul aos poucos, batendo sempre.
- Quando formar picos, transferir para o tabuleiro e levar ao forno a 60ºC durante duas horas.
- Servir com o gelado de baunilha e frutos vermelhos.
Rabanadas Recheadas
Precisa de:
- Fatias de pão de forma
- 75g queijo creme
- 1 chávena framboesas
- 1 ovo médio
- 4 c. sopa leite
- 2dl óleo para fritar
- 3 c. sopa Açúcar Areado Amarelo Sidul
- Canela a gosto
Para fazer:
- Com a ajuda de um rolo da massa espalmar as fatias de pão.
- Barrar as fatias de pão com o queijo creme. Numa das extremidades, colocar as framboesas em fila. Enrolar as fatias de pão usando o queijo para as fixar.
- Num prato, bater o ovo com o leite. Passar os rolos de pão por esta mistura e fritar numa frigideira com o óleo bem quente.
- Ir virando os rolos de forma que fiquem dourados de todos os lados.
- Deixar escorrer os rolos fritos em papel absorvente e passá-los pelo Açúcar Areado Amarelo Sidul misturado com canela.