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Mesmo a tempo do Natal, Lourenço Ortigão revela duas receitas especiais: mil lascas de bacalhau e pica-pau de camarão

19 Dezembro 2024
Sandra M. Pinto

Neste Natal, a Pescanova celebra a tradição portuguesa de levar à mesa o melhor do mar com duas receitas exclusivas, criadas pelo Chef Miguel Mesquita em colaboração com Lourenço Ortigão.

Com um toque especial e produtos de alta qualidade, estas sugestões são ideais para quem deseja inovar durante a época festiva, proporcionando sabores únicos e texturas que prometem surpreender toda a família de forma prática e deliciosa.

Mesmo a tempo do Natal, Lourenço Ortigão revela duas receitas especiais: mil lascas de bacalhau e pica-pau de camarãoInspiradas nos produtos da Pescanova, as receitas “Mil Lascas de Bacalhau” e “Pica-Pau de Camarão”, combinam simplicidade e um toque especial, elevando o sabor dos ingredientes e destacando a versatilidade dos produtos do mar. Ambas as opções são fáceis de preparar e trazem para o prato a qualidade Pescanova, reconhecida pela frescura, sabor autêntico e rigoroso controlo de qualidade.

O Lombo de Bacalhau Pescanova® utilizado na receita “Mil Lascas de Bacalhau” é proveniente das águas da Noruega e Islândia, regiões conhecidas pela excelência do seu bacalhau. Este produto é retirado da parte mais nobre do bacalhau, com baixo teor de gordura e uma fonte de ómega-3, sendo ideal para uma refeição nutritiva. Os lombos são salgados durante mais de 60 dias e demolhados segundo o processo tradicional, que realça a textura e o sabor perfeitos. Embalados a vácuo os Lombos de Bacalhau Pescanova® mantêm todo o sabor e propriedades nutritivas até à mesa.

Para o “Pica-Pau de Camarão”, o Chef Miguel utiliza o Miolo de Camarão Gigante Pescanova® (calibre 15/30), um petisco com baixo teor de gordura e fonte em proteínas. Produzido a partir de camarão selvagem, o miolo de camarão é eviscerado para garantir maior pureza e sabor, sendo ideal para entradas ou pratos principais. Prático e fácil de preparar, basta passar o miolo de camarão debaixo de água corrente durante um minuto para descongelar e incorporá-lo rapidamente nas receitas.

MIL LASCAS DE BACALHAU

Mesmo a tempo do Natal, Lourenço Ortigão revela duas receitas especiais: mil lascas de bacalhau e pica-pau de camarãoUm prato visualmente apelativo e cheio de sabor, que mistura o bacalhau lascado com camadas de batata doce, couve e ovo, polvilhado com broa crocante e salsa fresca. Esta receita é uma homenagem à tradicoinal “Roupa-Velha”, reinventando-a de forma elegante para a mesa de Natal.

Ingredientes:

· 1 Lombo de Bacalhau Pescanova® cozido

· 100g de Couve cozida

· 1 Batata doce laranja cozida

· 1 Ovo cozido

· 1 Dente de alho picado

· 1/2 Alho francês fatiado q.b.

· Salsa picada q.b.

· Broa de milho triturada q.b.

· Azeitona preta

Preparação:

1. Lasque o Bacalhau cozido, reserve e mantenha quente.

2. Esmague a batata doce numa taça, tempere e reserve.

3. Numa outra taça esmague o ovo cozido, junte um fio de azeite, salsa picada e reserve.

4. Refogue o alho francês e o alho numa frigideira com azeite. Junte a couve cozida, tempere com sal e pimenta e salteie durante 2 minutos.

5. Com a ajuda de um aro crie camadas de batata doce, couve, ovo e por fim as lascas de bacalhau.

6. Regue tudo com azeite, polvilhe com a broa triturada e salsa picada e decore com azeitonas.

PICA-PAU DE CAMARÃO

Mesmo a tempo do Natal, Lourenço Ortigão revela duas receitas especiais: mil lascas de bacalhau e pica-pau de camarãoUma receita vibrante e colorida que combina o Miolo de Camarão Gigante Pescanova® com pimentos e especiarias, ideal para partilhar com a família e amigos neste Natal, acompanhada de tostas crocantes.

Ingredientes:

· 250g de Miolo de Camarão Gigante 15/30 Pescanova®

· 2 Dentes de alho esmagados

· 1 Colher de sopa de manteiga

· 1 Folha de louro

· 1/4 Pimento vermelho cortado em cubos

· 1/4 Pimento amarelo cortado em cubos

· 1/2 Malagueta vermelha picada

· 50ml de Vinho branco q.b.

· Azeite q.b.

· Salsa picada q.b.

· Tostas de pão para servir

Preparação:

1. Salteie o Miolo de Camarão Gigante numa frigideira com um fio de azeite, folha de louro, alhos esmagados e metade da manteiga.

2. Tempere com sal e pimenta e refresque com vinho branco. Junte os pimentos e a malagueta e cozinhe durante 4 minutos.

3. Para finalizar junte a restante manteiga, deixe engrossar e polvilhe com salsa picada. Sirva com fatias de pão tostado.

 

 

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