Paul Berryman, chefe do Leatherhead Food Research , um grupo que inclui mais de uma centena de especialistas de vários países à volta do mundo, investigou milhares de estudos sobre maneiras de se alimentar de maneira mais saudável, especificamente 4 mil, para elaborar um cardápio.
Criou três pratos que incluem tudo o que é necessário para uma alimentação saudável: fibras, antioxidantes, proteínas, vitaminas, ómega 3 ou gorduras boas.
Para começar, Berryman recomenda um bolo de salmão temperado com um fio de azeite. Conforme explicado em Men’s Health , o salmão é rico em ómega 3, que ajuda a reduzir a inflamação, apoiar o sistema imunológico e melhorar a função cognitiva.
Como prato principal, sugere comer frango acompanhado de uma tigela de lentilhas, «porque é rico em proteínas, tanto vegetais quanto animais, por isso é bom para contribuir para a saúde muscular e óssea. Além disso, é rico em fibras, por isso é positivo para a saúde geral e para manter uma boa digestão».
O médico também recomenda acompanhar este prato principal «com um pouco de pão de cereais para adicionar um pouco mais de fibra e consumir carboidratos que liberam energia lentamente».
E para sobremesa? O especialista propõe uma opção bem simples: iogurte com um punhado de nozes . «Entre os benefícios dessa sobremesa estão o aporte de gorduras boas, vitaminas e antioxidantes, além do alto teor de probióticos».