Partilhar

Nunca mais vai deitar a casca de cebola fora depois de ler este artigo: com ela faça magia nos caldos e sopas

Descubra como um ingrediente geralmente deitado fora pode melhorar o sabor e a aparência dos seus caldos caseiros.

7 Março 2025
Forever Young

As cascas de cebola, tradicionalmente descartadas como “lixo”, são na verdade um tesouro culinário.

Ricos em polifenóis, estes pequenos pedaços dourados têm o poder de transformar os caldos e sopas, adicionando não apenas cor, mas também uma complexidade de sabor que muitos chefs profissionais estão a começar a reconhecer.

Os benefícios do uso de cascas de cebola vão muito além da redução do desperdício.

Estudos recentes têm demonstrado que estes “resíduos” contêm compostos antioxidantes e flavonoides que não apenas contribuem para a saúde, mas também proporcionam uma profundidade única ao sabor dos pratos. A coloração âmbar-dourada que as cascas conferem aos caldos não é apenas estética – é um indicador visual da riqueza de nutrientes e sabores que está sendo incorporada à preparação.

  • Lave bem as cebolas antes de utilizá-las com as cascas
  • Remova apenas as camadas externas visivelmente danificadas
  • Adicione as cebolas com casca no início da preparação
  • Monitorize a intensidade da cor durante o cozimento
  • Ajuste o tempo de extração conforme o resultado desejado

Mais Recentes

Óbito: Morreu Álvaro Silva, antigo recordista nacional e atleta olímpico

há 6 minutos

Estes são os melhores perfumes femininos de 2025, segundo os especialistas

há 12 minutos

Asma: 7 em cada 10 doentes asmáticos não têm a doença controlada

há 2 horas

6 dicas para dormir melhor e melhorar o metabolismo

há 2 horas

Inflamação e dor no joelho: saiba como o gengibre pode resolver a situação

há 2 horas

Tarte Merengada de Maracujá: descubra a receita perfeita para o Dia da Mãe

há 2 horas

Óbito: Morreu João Perdigão, líder da JS Torres Novas e árbitro de futebol

há 2 horas

Poupe na conta da luz: saiba que eletrodomésticos gastam mais energia

há 3 horas

«Pessoas com demência podem recuperar a memória», revela este estudo

há 3 horas

Apesar de rico em nutrientes, o consumo excessivo deste vegetal causa pedras nos rins

há 3 horas

Sabia que as falhas de energia podem dar direito a uma compensação?

há 4 horas

Apagão: saiba que alimentos ainda pode consumir e quais os que deve descartar

há 4 horas

Já pensou em romantizar a sua vida? Implemente estes hábitos e tenho um dia mais saudável

há 4 horas

Versátil, o maracujá tem benefícios para o bem-estar da sua pele

há 4 horas

Difusor de óleo: saiba escolher o modelo certo para a sua casa

há 4 horas

Sofreu perturbações no seu voo por causa do apagão? É isto que tem de fazer

há 4 horas

Estes signos são os que envelhecem mais tarde: energia é com eles

há 4 horas

Zodíaco chinês revela: estes 3 signos estão destinados à viver em abundância

há 1 dia

Este aperitivo, muito popular em Portugal, previne o cancro

há 1 dia

Este peixe enlatado tem o dobro de cálcio do leite, «coma-o», dizem os especialistas

há 1 dia

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.