<br><br><div align="center"><!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag - Generated with Revive Adserver v5.5.0 -->
<ins data-revive-zoneid="25" data-revive-id="6815d0835407c893664ca86cfa7b90d8"></ins>
<script async src="//com.multipublicacoes.pt/ads/www/delivery/asyncjs.php"></script></div>
Partilhar

Nunca mais vai deitar a casca de cebola fora depois de ler este artigo: com ela faça magia nos caldos e sopas

7 Março 2025
Forever Young

Descubra como um ingrediente geralmente deitado fora pode melhorar o sabor e a aparência dos seus caldos caseiros.

As cascas de cebola, tradicionalmente descartadas como “lixo”, são na verdade um tesouro culinário.

Ricos em polifenóis, estes pequenos pedaços dourados têm o poder de transformar os caldos e sopas, adicionando não apenas cor, mas também uma complexidade de sabor que muitos chefs profissionais estão a começar a reconhecer.

Os benefícios do uso de cascas de cebola vão muito além da redução do desperdício.

Estudos recentes têm demonstrado que estes “resíduos” contêm compostos antioxidantes e flavonoides que não apenas contribuem para a saúde, mas também proporcionam uma profundidade única ao sabor dos pratos. A coloração âmbar-dourada que as cascas conferem aos caldos não é apenas estética – é um indicador visual da riqueza de nutrientes e sabores que está sendo incorporada à preparação.

  • Lave bem as cebolas antes de utilizá-las com as cascas
  • Remova apenas as camadas externas visivelmente danificadas
  • Adicione as cebolas com casca no início da preparação
  • Monitorize a intensidade da cor durante o cozimento
  • Ajuste o tempo de extração conforme o resultado desejado

Mais Recentes

Fantasias sexuais femininas: conheça as preferidas que nenhuma mulher admite (mas que todas desejam)

há 4 horas

Estes 4 signos vão transformar a sua vida até agosto: descubra se o seu é um deles

há 6 horas

Modelo perde a vida depois de levar uma “injeção de leite”: «o objetivo era curar insónias», revelam autoridades

há 6 horas

O mistério que está a chocar a Austrália: ex-estrela de reality show detida após morte do companheiro:

há 6 horas

Óbito: Morreu Francisco Cuoco, o eterno “Herculano Quintanilha” da novela “O Astro”

há 6 horas

Óbito: Morreu a cantora e influencer brasileira Ana Bárbara

há 7 horas

Lembra-se do “Menino Tonecas”? Ator Luís Aleluia morreu há 2 anos e a sua mulher lamenta: «Só a dor ficou»

há 7 horas

Óbito: Morreu Rui Cunha, antigo vice-presidente do Benfica

há 7 horas

Óbito: Morreu Adelino Gonçalves, a voz do programa “Discoteca” da Rádio Comercial nos anos 80

há 7 horas

Óbito: Morreu Eurico Bastos, repórter de imagem da SIC

há 7 horas

Descubra se o seu signo é um dos 4 que vão viver um romance mágico (muito em breve)

há 7 horas

Viagem sem escalas: easyJet lança rota direta entre Porto e Split, na Croácia

há 7 horas

Herpes labial: 5 remédios naturais para aliviar e acelerar a cura

há 8 horas

Cuida dos seus pais idosos em casa? Estes são os apoios e benefícios que talvez esteja a perder

há 8 horas

Menopausa: o alimento simples que protege o metabolismo e alivia os sintomas

há 8 horas

Se isto acontecer ao seu telemóvel, contacte já o seu banco: alguém pode estar a roubar todo o seu dinheiro

há 9 horas

Síndrome fleboartrosico: conheça o distúrbio que afeta cada vez mais mulheres após a menopausa

há 9 horas

A modelo mais velha do mundo tem 96 anos e revela: «esta verdura é o meu segredo»

há 9 horas

Paracetamol feito de lixo plástico: a descoberta que pode salvar o planeta (e a sua dor de cabeça)

há 9 horas

Estas são as 7 fantasias sexuais que com as quais todos sonham: adivinha qual é a número 1?

há 9 horas

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.