Partilhar

Será que a comida congelada perde nutrientes?

Vejamos a resposta.

21 Março 2025
Forever Young

Sim, a comida congelada sofre perda de nutrientes. Mas, essa perda é pouco significativa se comparada com os benefícios da alimentação diversa e saudável, ainda que congelada.

Ao serem congelados os alimentos são submetidos a baixas temperaturas capazes de provocar algumas perdas nutricionais, pelo que podem perder de 5 a 15% de nutrientes: vitaminas, minerais, fibras e proteínas.

Mas a verdade é que frio extremo permite um tempo maior de conservação dos alimentos, impedindo a sua deterioração por ação de micro-organismos.

Assim as vantagens de optar por congelar os alimento são grandes, já que a prática permite a organização da dieta com mais praticidade e saúde.

Dicas para identificar se o alimento está apto para consumo após o descongelamento:

  • Pontos esverdeados ou regiões brancas podem indicar mofo;
  • Cor do alimento alterada;
  • Líquido desconhecido ou textura muito alterada;
  • Identificação de insetos;
  • Oxidação.

Mais Recentes

Doenças da tiroide nos homens: esteja atento aos sintomas

há 26 minutos

“A idade é apenas um número”: seis dicas para viver melhor depois dos 50

há 2 horas

As vantagens de fazer uma sesta são muitas. Mas quanto tempo de sesta é o ideal?

há 4 horas

Há uma cor certa para cada signo: descubra qual é a sua

há 4 horas

Em caso de incapacidade ou morte do rei Carlos III quem lhe sucede no trono?

há 8 horas

Mas que grande confusão: descubra as vantagens de ser desorganizado

há 8 horas

Durma bem: comece já hoje a por em pratica estes conselhos

há 22 horas

Depressão Martinho: Monumentos de Sintra vão permanecer fechados

há 1 dia

Devo confiar em influencers para tomar decisões financeiras?

há 1 dia

Os sete pecados capitais estão (finalmente) reunidos à mesa

há 1 dia

MIA Lounge será o primeiro lounge da TAP aberto fora de Portugal

há 1 dia

Dia Mundial da Água: Quooker, a “torneira que faz tudo”, celebra a data

há 1 dia

Será que a comida congelada perde nutrientes?

há 1 dia

Mais de 55 anos: conheça as doenças mais comuns

há 1 dia

Saúde Oral: «90% da população mundial está em risco de sofrer algum tipo de distúrbio», Paulo Ferreira Lopes, médico dentista

há 1 dia

Escalar o Everest vai ficar mais caro para os estrangeiros: «valor é exorbitante»

há 1 dia

Cidade implementa lei para proteger monumentos históricos: multas chegam aos 500 euros 

há 1 dia

Produtos sem glúten têm mais açúcar e menos nutrientes do que alimentos comuns, revela estudo

há 1 dia

A fibra deste cogumelo comum pode proteger contra a gripe, revelam especialistas

há 1 dia

Pode custar 20 milhões de euros por doente: este é o medicamento mais caro alguma vez aprovado

há 1 dia

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.