<br><br><div align="center"><!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag - Generated with Revive Adserver v5.5.0 -->
<ins data-revive-zoneid="25" data-revive-id="6815d0835407c893664ca86cfa7b90d8"></ins>
<script async src="//com.multipublicacoes.pt/ads/www/delivery/asyncjs.php"></script></div>
Partilhar

Pingo Doce abre o primeiro restaurante em Portugal com pagamento por Inteligência Artificial

Já abriu o novo restaurante Comida Fresca no Pingo Doce do Alegro Sintra. É o primeiro restaurante, em Portugal, com caixas de pagamento self checkout com Inteligência Artificial (IA), que reconhece automaticamente os artigos que o cliente tem no tabuleiro, para uma experiência de compra rápida e otimizada.

Com mais de 230 localizações, que a torna na maior cadeia de restaurantes em Portugal, a Comida Fresca do Pingo Doce reforça, assim, a sua aposta na inovação e na conveniência para os clientes que procuram refeições de qualidade a um preço acessível.

No novo espaço, os clientes têm ao seu dispor cinco caixas de pagamento self checkout, com inteligência artificial de última geração, desenvolvida pela start-up Retail Robotics Solutions, que identifica automaticamente os vários artigos que estão no tabuleiro, através do reconhecimento de imagem.

O sistema utiliza uma tecnologia avançada para reconhecer pratos da mesma forma que os humanos – identificando padrões na forma, cor e textura. A cada pedido, a sua precisão melhora, garantindo uma experiência de checkout sem falhas, eficiente e fiável.

“O atendimento personalizado nos restaurantes Comida Fresca continua a ser essencial e diferenciador, mas acreditamos que a tecnologia pode desempenhar um papel relevante. Iniciámos este projeto há cerca de um ano com o foco principal em melhorar a experiência dos clientes durante o processo de pagamento nos nossos restaurantes. O uso de IA torna possível a implementação de soluções inovadoras que permitem melhorar a experiência dos nossos clientes em loja, o que neste caso se traduz numa redução do tempo despendido no registo e pagamento e consequente diminuição dos tempos de espera.” Refere José Esteves, Diretor de IT do Pingo Doce.

“A IA tornou-se uma das tendências globais mais influentes. Estamos dedicados a fornecer ao Pingo Doce as soluções mais avançadas e inovadoras, que estão destinadas a desempenhar um papel fundamental num contexto em rápida evolução.” Afirma Dimitri Rodin, CEO da Retail Robotics Solutions.

O espaço de restauração do Pingo Doce do Alegro Sintra foi totalmente renovado com uma nova imagem, onde a tecnologia vive em simbiose com elementos da natureza, que tornam o espaço harmonioso e confortável. Conta com uma capacidade de 342 lugares sentados, onde é possível fazer uma refeição completa (prato com 2 acompanhamentos, bebidas e sopa ou sobremesa) a partir de 5,98€.

O novo sistema de pagamento com Inteligência Artificial está disponível para pedidos realizados na área de Balcão, onde a ementa muda diariamente e pode ser consultada no site comidafresca.pingodoce.pt. Aqui os clientes encontram desde pratos mais tradicionais, como cremoso de bacalhau com bacon e espinafres, a opções vegetarianas como caril de grão com legumes e chilli vegetariano, a pratos internacionais como o Frango Teriaky.

O restaurante tem, ainda, outra área com Kioks Digitais para pedidos de pizzas, massas, saladas e hambúrgueres. Cada pedido tem um número associado que pode ser seguido nos ecrãs do espaço. Após o pagamento, exclusivo com cartão bancário ou MB Way, o levantamento dos artigos é feito na zona de pick-up point.

Mais Recentes

Opinião: «A gordura do lipedema não responde a dieta ou exercício físico», Sofia Carvalho, cirurgiã Plástica e Estética

há 17 minutos

Nunca mais diga esta frase aos seus netos: «está a “pedir” que eles mintam», garante especialista

há 37 minutos

Dieta: está difícil de atingir os seus objetivos? Conheça o que pode estar a correr mal e corrija

há 58 minutos

Corrida: 5 erros que comprometem os resultados e causam lesões. Evite-os

há 1 hora

Maquilhagem perfeita: alcance o sonho de todas as mulheres pondo em prática estas 7 dicas

há 2 horas

Eutanásia: o que diz a lei portuguesa e como é o procedimento

há 2 horas

12 erros de decoração que podem (mesmo) tornar os espaços em algo (muito) desagradável

há 2 horas

Roteiro de verão: 6 destinos imperdíveis (dentro e fora de Portugal) para ir conhecer em autocaravana

há 3 horas

Brasserie de L’Entrecôte abre novo restaurante em Lisboa e nós descobrimos onde

há 3 horas

«Celebre o verão com experiências memoráveis»: o convite é desta cadeia hoteleira

há 3 horas

Um refúgio sustentável por explorar: venha descobrir o mar Vermelho Saudita

há 4 horas

A 10 minutos do castelo, Leiria acolhe nova unidade hoteleira

há 4 horas

Opinião: «A obesidade e o cancro do pâncreas», Marília Cravo, gastrenterologista

há 4 horas

Se tem o hábito de beber café em jejum, pare já de fazer: a ciência explica o motivo

há 5 horas

Diga adeus aos mosquitos este verão: o Lidl tem a solução (custa menos de 10 euros)

há 5 horas

Com a mudança de clima a pele sofre sempre várias alterações: saiba cuidar dela agora que o calor chegou

há 5 horas

WhatsApp vai parar de estar disponível em mais de 30 modelos de telemóveis: saiba se um deles é o seu

há 6 horas

A ansiedade tomou conta da sua vida? Não desespere: coma estes alimentos

há 6 horas

Descobrimos o segredo da dieta japonesa para perder peso: tudo começa de manhã com uma peça desta fruta

há 6 horas

Mate a curiosidade: é isto que o seu gato pensa sobre si (o seu dono)

há 7 horas

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.