Foi ao acompanhar a sua mãe, com um diagnóstico de uma doença grave, na procura de diferentes visões de profissionais na área oncológica e de alimentação, que Joana sentiu a necessidade de abrir o leque de oferta do The Therapist para poder incluir todas as escolhas alimentares, não apenas veganos e vegetarianos mas também quem segue uma alimentação cetogénica e paleo.
Surge assim uma nova fase do The Therapist e um novo menu de verão, mais diversificado e inclusivo. Além de alguns pratos que são já um sucesso, este novo menu convida também a que cada pessoa possa compor o seu próprio prato, escolhendo a proteína que lhe queira juntar, ou até mesmo alguns pratos para poder partilhar… ou não!
“Foi por uma situação pessoal que acabei por perceber que, ao defender o flexitarianismo, não estava a ser verdadeiramente flexível. Eu não tinha opções para todas as pessoas que nos visitam e assim estava a limitar a escolha de cada um.
O ano passado mudou a minha vida e eu decidi que estava na altura de mudar também o The Therapist. Para que, no meio do pior que nos pode acontecer, algo de bom surja. Há agora uma nova visão da alimentação e da vida em geral, mas continuamos a trabalhar sempre com ingredientes de grande qualidade. No caso do frango e da carne de vaca, ambas as opções vêm de fornecedores biológicos e de produção sustentável.” revela Joana Teixeira.
O The Therapist acredita que comer é um ato de cuidado, por isso, cada prato, independentemente da dieta de cada um, é sempre pensado com um objetivo terapêutico respeitando o ciclo, o instinto, o tempo e o planeta.
As novidades na ementa de verão do The Therapist:
MENU RESET
SALADA KALE DETOX & IOGURTE – Kale, molho de iogurte e feta, couve roxa, cenoura com vinagrete, ananás, abacate e a nossa granola salgada de curcuma.
HALLOUMI & HUMMUS COUVE FLOR – Salada com halloumi grelhado, hummus de couve-flor, tomate cherry, pepino, cebola roxa e o nosso molho pesto vegan.
TARTE BASCA PALEO -Tarte de iogurte grego e lima com calda de frutos vermelhos
PANQUECAS MATCHA MIND BOOST – Iogurte grego com matcha, fruta de época, geleia de frutos vermelhos e granola glúten free.
MENU POWER
SALADA PINK POWER – Salada, massa glúten free, molho de tofu e tomate, cogumelos salteados, tomate cherry, abacate, caju caramelizado e pêra assada.
IOGURTE DE PISTÁCHIO – Iogurte grego com o nosso blend immunity, creme de pistachio e amêndoa, fruta da época, granola de laranja e calda de laranja.
OVOS TURCOS – Um pequeno-almoço paleo com ovos escalfados numa cama de iogurte com aromáticas e alho, feta, salada e pão de fermentação lenta.
MENU MIND
HUMMUS DE COUVE-FLOR – Com tomate cherry, pepino, cebola roxa, feta (pode ser vegan), hortelã e pão de fermentação lenta.
MENU IMUNIDADE
HALLOUMI COM PÊRA GRELHADA – Com tomate cherry e pão de fermentação lenta, vinagrete de laranja e sultanas, granola de curcuma