Em plena Avenida da Boavista, o Crowne Plaza Porto convida a celebrar a magia do Natal e do Réveillon no soMos Restaurant & Lounge. Com uma decoração festiva, menus exclusivos e a assinatura criativa do Chef Jorge Sousa, a tradição e os sabores típicos ganham destaque em sugestões pensadas para toda a família.
A tradicional Ceia de Natal, servida a 24 de dezembro a partir das 19h30, marca o início das festividades. Recuperando os clássicos desta época, a refeição inclui quatro momentos, tendo início com o buffet de entradas frias e quentes, onde se destacam as gambas, a sapateira recheada ou o folhado de bacalhau e ervas finas. Além do obrigatório bacalhau cozido, também o naco de novilho Angus, regado com molho de vinho do Porto e acompanhado de gratin de batata, integra as sugestões de pratos principais. Na mesa dedicada às sobremesas, encontram-se os verdadeiros protagonistas da noite, como o bolo-rei, as rabanadas, o pão-de-ló de Ovar ou o arroz-doce à moda de Oliveira do Hospital. O valor da Ceia de Natal é de 125,00€ por pessoa, sem bebidas incluídas.
O dia de Natal, 25 de dezembro, também tem o ponto de encontro marcado no soMos Restaurant & Lounge, onde familiares e amigos poderão desfrutar de um Almoço e Jantar de Natal com uma oferta especial. No extenso menu não faltam entradas frias e quentes, vários tipos de mariscos e saladas coloridas, frescas e nutritivas. Seguem-se algumas especialidades quentes como a tradicional Roupa Velha, o cabrito assado no forno, o lombo de dourada em crosta de crustáceos ou a posta de vitela com arroz de frutos secos e açafrão. Entre as sobremesas, destacam-se a tarte de amêndoa conventual, o pudim de vinho do Porto e os tradicionais mexidos de Vila Real, além de uma seleção de frutas frescas e tábuas de queijos com bolachas, frutos secos e marmelada. O almoço de Natal e tem o valor de 110€ por pessoa, com suplemento de bebidas incluído, já o jantar de dia 25 tem o valor a 52,50€ por pessoa, sem bebidas incluídas, e ambas as refeições são servidas em formato buffet.
A despedida de 2024 promete ser mais envolvente e inesquecível no Jantar de Réveillon do soMos Restaurant & Lounge, servido a partir das 19h30 em formato buffet. As entradas incluem mariscos, saladas, chamuças vegetarianas, cogumelos recheados com mousse de queijo e pesto ou focaccia de rosbife de vitela com rúcula e tapenade. Nas sugestões principais, reinam a picanha selecionada com flor de sal, o lombo de robalo e lula com molho de açafrão e puré de batata com gengibre, e ainda sushi e sashimi. Nas sobremesas fazem-se notar algumas tentações bem portuguesas, como o leite-creme queimado, o toucinho do céu ou os pastéis de nata. O Jantar de Réveillon tem o valor de 185€ por pessoa, com bebidas incluídas.
À meia-noite, o espumante e as uvas passas dão as boas-vindas o novo ano e a animação está garantida pelas escolhas musicais da DJ Najja. A festa pode ainda prolongar-se no Lounge do restaurante, que estará aberto até às 2h00.
No primeiro dia do ano, o Almoço e Jantar de Ano Novo ganham destaque num ambiente mais acolhedor e familiar. Servidos em formato buffet, as duas refeições trazem iguarias como o peru recheado, a paella de peixe e marisco ou a Roupa Velha, sem esquecer a concorrida e completa oferta de doces e frutas. O Almoço de Ano Novo tem o valor de 87,50€ por pessoa, com bebidas incluídas, enquanto o Jantar tem o preço de 52,50€ por pessoa, sem bebidas incluídas.
Em todas as refeições nesta época festiva, as crianças dos 3 aos 10 anos têm um desconto de 50% no valor original e as crianças até aos 2 anos usufruem da experiência de forma gratuita. As reservas fazem-se através do contacto 226 072 552 ou do e-mail: somos.restaurant@ihg.com.
O Crowne Plaza Porto dispõe de 11 salas privadas para grupos e empresas que procuram uma experiência mais personalizada e exclusiva. Com opções de configuração versáteis, estes espaços oferecem uma decoração natalícia, música ambiente e duas opções gastronómicas – menu e buffet – elaborados pelo Chef Jorge Sousa. Os preços começam nos 44,50€ por pessoa e a consulta de disponibilidade e reservas poderá ser feita através do contacto 226 072 500 ou do e-mail opocp.events@ihg.com.