Estes alimentos também podem ser utilizados como complemento terapêutico da depressão e até no tratamento de inflamações crónicas, como tendinites.
O ómega 3 é facilmente encontrado no peixe, mas a sua maior concentração está na pele dos peixes, por isso, esta não deve ser retirada. Para garantir a presença do ómega 3 é importante que o alimento não seja confecionado em altas temperaturas, nem seja frito.
Alimento | Porção | Quantidade em ómega 3 | Energia |
Sardinha | 100 g | 3,3 g | 124 calorias |
Arenque | 100 g | 1,6 g | 230 calorias |
Salmão | 100 g | 1,4 g | 211 calorias |
Atum | 100 g | 0,5 g | 146 calorias |
Sementes de chia | 28 g | 5,06 g | 127 calorias |
Sementes de linhaça | 20 g | 1,6 g | 103 calorias |
Nozes | 28 g | 2,6 g | 198 calorias |
Benefícios do ómega 3
Diminui o desconforto da TPM;
Favorece a memória;
Fortalece o cérebro;
Combate a depressão;
Combate doenças inflamatórias;
Diminui o risco de doenças cardiovasculares;
Diminui o colesterol;
Melhora a capacidade de aprendizagem das crianças;
Melhora o rendimentos dos atletas de alta competição;
Auxilia no combate à osteoporose, por aumentar a absorção do cálcio;
Diminui a gravidade das crises de asma;
Ajuda no combate à diabetes.