Neste período de frio intenso, é importante ingerir alimentos que oferecem benefícios ao nosso sistema imunológico.
Nada melhor para que evitar doenças como gripes constpações:
Acerola: é rica em vitamina C, que ajuda na manutenção de mucosas e das células imunes do corpo
Canela: ajuda a aquecer o corpo, além de reduzir o alto colesterol. Pode ser usada em pratos doces e diminui a vontade de ingerir açúcar. Além disso, tem ação antibacteriana, anti-inflamatória e expetorante.
Alho: esse vegetal possui substâncias antibacterianas e antivirais. Pode ser usado em refogados, carnes, assados e saladas.
Cebola: possui agentes antivirais que ajudam a prevenir doenças comuns de inverno, como gripes e constipações. Use em pratos salgados e sopas.
Cenoura: rica em betacaroteno, um composto essencial para a saúde da mucosa das vias respiratórias.
Cogumelos: possuem beta-glucanas que estimulam o sistema imune. São conhecidos por combater diversas bactérias e alguns vírus. Coloque em sopas e em refogados de legumes.