Partilhar

Alunos vencedores do concurso de Escola de Cozinha do Bacalhau da Islândia visitaram o país

Saiba mais

22 Novembro 2023
Sandra M. Pinto

Os alunos vencedores da segunda edição do concurso de Escola de Cozinha do Bacalhau da Islândia (CECBI) foram convidados para uma viagem gastronómica sensorial pelas maravilhas naturais da Islândia.

O vencedor do concurso realizado na Escola de Turismo de Portalegre no passado mês de março – Gonçalo Gaspar e o seu professor – João Antunes -, da Escola de Hotelaria do Turismo de Portugal de Lisboa tiveram o privilégio de visitar a Islândia e apresentar o seu prato vencedor na companhia dos
vencedores do mesmo concurso realizado em Itália e em Espanha.

No dia seguinte ao evento de apresentação, o grupo dirigiu-se para as Ilhas Vestman, onde os alunos tiveram a oportunidade de explorar a transformação de peixe salgado em VSV e de embarcar em autênticos barcos de pesca, bem como de saborear deliciosos pratos em prestigiados restaurantes da ilha. Esta experiência permitiu-lhes conhecer os métodos tradicionais que têm sido cuidadosamente transmitidos de geração em geração e a pesca sustentável do bacalhau nas águas islandesas. Durante a estadia na Islândia, os alunos puderam também apreciar os incríveis recantos da ilha, também conhecida como “a terra do fogo e do gelo”, graças à sua combinação única de glaciares e vulcões.

O CAMINHO DO CECBI III
Esteprojeto é o resultado da colaboração entre a Associação Islandesa de Produtores de Bacalhau Salgado (ISF) e a Promote Icelande (Íslandsstofa), com o apoio do governo islandês. Sendo que para eles, o bacalhau é um pilar fundamental da cultura, da gastronomia e da economia da Islândia,
e este concurso tem por objetivo descobrir jovens talentos culinários e incentivar a criatividade na preparação de receitas com este ingrediente de renome.
Kristinn, membro do Iceland Cod, comentou o impacto deste concurso: “a segunda edição do Concurso da Escola de Culinária do Bacalhau da Islândia demonstrou mais uma vez que o bacalhau é muito mais do que um simples ingrediente; é uma fonte de inspiração e um elo de ligação entre as diversas culturas culinárias de todo o mundo”. Além disso, Kristinn confirmou que a terceira edição do concurso está prestes a começar e que está ansioso por conhecer os próximos jovens cozinheiros promissores

Mais Recentes

Parece fácil, mas não é: conheça os passos essenciais para um ótimo corte de barba

há 20 minutos

Nem Paris nem Roma: esta ilha com forma de coração é o destino mais romântico

há 57 minutos

Tratamentos e massagens com descontos até 50% estão à sua espera: mas há um prazo para usufruir desta oferta

há 1 hora

Vá para a neve em grande estilo: conheça os looks certos que ecoam elegância e aconchego (além de bom gosto)

há 1 hora

Ver tubarões no mar é normal; vê-los, literalmente, espetados num telhado nem tanto

há 2 horas

Neste pequeno país é proibido usar chapéus e óculos de sol por respeito ao chefe da aldeia

há 2 horas

Nestes países celebrar o Natal é punível até com a morte: e estas são as razões

há 2 horas

Cancro do pulmão: «Tem havido progressos significativos nos tratamentos que oferecem novas opções para doentes com doença avançada», José Miranda, cirurgião torácico

há 2 horas

Nunca mais vai precisar de lavar o edredom: com este truque vai poder limpá-lo sem usar a máquina de lavar

há 3 horas

Programas especiais para celebrar o Natal e o Ano Novo é a proposta dos Hoti Hoteis

há 3 horas

PHC Hotels e Operação Nariz Vermelho: uma parceria que transforma vidas com sorrisos

há 3 horas

Celebre o Natal com afeto e delicadeza: esteja atento aos cuidados da pele sensível dos mais pequenos

há 3 horas

Preocupa-se com a saúde da sua visão? Conheça este espaço e descubra um conceito inovador de cuidados óticos em Portugal

há 4 horas

Autoridades sanitárias alertam: «não consuma estes mexilhões pois há sérios riscos de salmonela»

há 5 horas

A receita da semana: massa à bolonhesa à moda de Gordon Ramsay

há 5 horas

Saiba como organizar as finanças pessoais até ao final do ano

há 5 horas

“Money makes the world go round”: pelos menos o mundo destes signos que estão prestes a ficar ricos

há 6 horas

Pura nostalgia: o popular doce que todas as crianças portuguesas comiam no Natal e que agora é proibido por lei

há 6 horas

Nem sempre é fácil por isso fica o conselho: siga estas 3 dicas para se manter produtivo na época festiva

há 6 horas

Salário de 150 mil euros, casa e ajudas de custo pagas: se procura emprego esta pode ser a sua oportunidade

há 6 horas

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.