“Amor e Vinho”: conheça este programa especial para o Dia dos Namorados

Aproxima-se a época mais romântica do ano e a José Maria da Fonseca convida todos os amantes do vinho a desfrutarem de experiências únicas nos seus espaços de Enoturismo. A Casa Museu José Maria da Fonseca, situada em Vila Nogueira de Azeitão, e a histórica Adega José de Sousa, em Reguengos de Monsaraz, prepararam um programa especial para celebrar o amor.

Na Casa Museu José Maria da Fonseca, a visita conduz os visitantes por três antigas adegas – a Adega da Mata, a Adega dos Teares Novos (onde estagiam, entre outros vinhos, o famoso Periquita) e a Adega dos Teares Velhos – onde repousam os Moscatéis de Setúbal mais antigos. A visita é enriquecida com a passagem pelo magnífico jardim, enquanto dados históricos e curiosidades sobre a família vão sendo explicados pelo guia.

 

Na Adega José de Sousa, uma das mais antigas e tradicionais do Alentejo, os visitantes terão a oportunidade de explorar a Adega Moderna e a Adega dos Potes. Nestas instalações, que representam dois estilos distintos, a tradição encontra a inovação, desde o método de fermentação ancestral na Adega dos Potes até à implementação de tecnologia de ponta na Adega Moderna, na produção de vinhos brancos e tintos de excelência.

 

Além da visita guiada, o programa do Dia dos Namorados inclui uma prova de um vinho tinto e um moscatel, harmonizada com chocolates artesanais, proporcionando uma experiência sensorial única. Os casais de namorados recebem ainda uma garrafa de vinho tinto com uma gargantilha que contém uma mensagem especial. As visitas têm disponibilidade limitada e requerem reserva antecipada.

 

No restaurante Wine Corner by José Maria da Fonseca, integrada na Casa Museu José Maria da Fonseca, os apaixonados podem degustar de um menu desenvolvido especialmente para o Dia dos Namorados, que estará disponível de 10 a 29 de fevereiro: pão regional, tostas, manteiga do dia, azeitonas e azeites com acompanhamentos, camarão flambeado em Aguardente Mosca, pica pau de pesca do dia, entrecôte maturado, batata palito com sal de tomilho e esparregado e, para adoçar, a famosa e deliciosa torta de Azeitão. Para completar a experiência, o jantar será harmonizado com vinho Periquita. O menu contempla ainda a oferta de um copo de Lancers Espumante Rosé à chegada e um copo de Alambre Moscatel de Setúbal Roxo 5 anos com a sobremesa.

 

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