Aqui estão algumas das maneiras mais eficazes de evitar que as bananas durem pouco tempo:
Pendure as bananas
Há uma razão científica para se pendurar as bananas: elas começam a amadurecer assim que são colhidas nas árvores – o gás etileno é libertado dos caules assim que são colhidas. Mas quando se penduram as bananas num gancho, o gás funciona mais lentamente. Pendurar bananas também evita que elas se amoleçam na bancada.
Compre bananas verdes
A maneira mais fácil de prolongar a vida útil das bananas é comprar as bananas mais verdes que encontrar. Elas são colhidos ainda verdes e amadurecem lentamente com o tempo para atingir aquele amarelo brilhante. Em vez de comprar bananas perfeitamente maduras, compre um cacho verde que possa pendurar.
Embrulhe os caules da banana em plástico
O gás etileno que faz as bananas amadurecerem vem dos caules, o que significa que se pode embrulhar esses caules – com plástico ou papel alumínio – pode retardar o processo de amadurecimento.
Coloque as bananas maduras no frigorifico
Uma das regras fundamentais do armazenamento de bananas é nunca guardá-las no frigorifico. Mas as regras foram feitas para serem quebradas, especialmente quando se trata de bananas. Mantenha as bananas verdes longe do frigorifico, mas depois de estarem completamente maduras, pode movê-las para lá, onde as temperaturas baixas as impedirão de amadurecer ainda mais.
Congele as bananas
Congelar bananas é uma das maneiras mais fáceis de mantê-las preservadas para uso futuro. Mas a forma como se congela as bananas pode ter um grande impacto na forma como elas descongelam. Congelar o cacho inteiro escurecerá as cascas e elas descongelarão mal. Em vez disso, considere congelar bananas individuais descascadas ou fatias de banana em sacos herméticos que podem ser fechados novamente.