Partilhar

Descobrimos o rooftop que promete um ambiente descontraído, ideal para jantares entre amigos ou sunsets

Enquanto muitos restaurantes italianos em Lisboa se focam apenas na excelência da comida, o Tutto Passa destaca-se pela combinação única entre gastronomia, ambiente e localização.

19 Setembro 2024
Sandra M. Pinto

Tutto Passa, o mais recente restaurante italiano, localizado no Porto de Lisboa, casa a combinação perfeita entre os sabores mais frescos de Itália e destaca-se, sobretudo, pelo rooftop que promete um ambiente descontraído, ideal para jantares entre amigos ou sunsets, acompanhado por um DJ set, todas as quintas, sextas-feiras e sábados e com uma programação especial na última sexta-feira de cada mês, que promete animar o espaço.

Com uma vasta experiência na restauração e inúmeros restaurantes de sucesso, como o Espada e Taquerias, Joana e Pedro Neto Rebelo, abrem as portas ao Tutto Passa, com o propósito de oferecer uma experiência inesquecível, seja pela qualidade dos pratos ou pelo cenário envolvente. Com uma carta de sabores desenvolvida pelo chef Manuel Soromenho Águas, que nos transporta diretamente para Itália, o destaque vai para a Frittura Mista (16,5€), composto por um mix de patinhas de lula, tiras de choco, camarão e uma diversidade legumes, um prato ideal para os amantes dos sabores frescos do mar. Para os amantes de queijo, destaca-se o Provolone (11,5€), um queijo gratinado é uma boa opção assim como o Carpaccio (14€) de lombo de novilho, parmesão acompanhado de alcaparras e um fresco molho de pesto. Das pizzas às pastas, todas fazem as delícias até dos mais exigentes, como o Ravioli al Tartufo (14,5€), Rigatoni Al Pesto (15,5€), assim como a verdadeira estrela do menu, concebida pelo chef, a pizza Tutto Passa (18,5€), tal como a clássica e crocante pizza de Prosciutto e Funghi (15€). Todas as pizzas são confecionadas num forno tradicional napolitano, assim como foi desenvolvida uma mistura das farinhas de forma que as massas das pizzas tenham a máxima qualidade, oferecendo aos clientes uma experiência autêntica que os transporte para Nápoles. Para os amantes de carne, a Bistecca alla Fiorentina (34€) é uma aposta certeira, enquanto os fãs de marisco encontrarão no Risotto al Gambere (28,9€) um prato de excelência. O final perfeito é garantido pelas sobremesas, com destaque para o inovador Biscotto Affogato (4,5€), uma areia com creme de mascarponenutella acompanhado de gelado de baunilha e café, mas será impossível esquecer o clássico Tiramisú (4,9€), a que a cozinha italiana já habituou.

Para complementar a experiência gastronómica e considerando que o rooftop convida a um sunset com vista panorâmica para o Rio Tejo, o Tutto Passa oferece uma carta de cocktails inspirada nos sabores e aromas de Itália, cuidadosamente pensada para uma experiência única. Clássicos intemporais e cocktails de autor, como o Gin Basil Smash (10€) e o Bellini (10€) que utilizam ingredientes frescos e de alta qualidade para criar combinações surpreendentes, perfeitas para acompanhar o pôr do sol no rooftop do restaurante.

Porque nem só de comida é feito o Homem, o Tutto Passa promete uma agenda animada, marcada por uma festa residente na última sexta-feira do mês, variando o primeiro DJ em cada edição, sendo que o segundo será o reconhecido DJ Anthony. Outros eventos pop-up, em parceria com marcas e DJs, estão planeados ao longo do ano, trazendo uma experiência musical rica e diversificada, com sons downtempoindie dance e deep house, adequados ao ambiente descontraído do espaço.

Por trás da carta autêntica deste espaço, Manuel Soromenho Águas desde muito cedo percebeu o gosto pela cozinha, que ao receber amigos em casa, dava asas à sua imaginação. Mais tarde, partiu para Inglaterra na procura de um sonho gastronómico e deu por si a trabalhar num hotel de luxo onde a aprendizagem foi diária, conseguindo mais tarde, pôr as mãos na massa e trabalhar na cozinha. Um ano e meio depois, segue rumo a Lisboa onde passou pelo Grupo Avillez e dois anos depois, resolve fazer uma temporada no Club Med, no Algarve, para viver uma experiência diferente. Finalizada a temporada, o chef Manuel propôs a abertura da Taqueria do Cais em 2020 e no ano seguinte abre no Chiado e nas Avenidas Novas. Na atualidade, integra Tutto Passa, juntamente com Joana e Pedro Neto Rebelo, com vista a abrir no futuro o restaurante, Tráfico também localizado em Lisboa.

Inspirado na vida boémia e na figura icónica do conhecido Velho de Nápoles, Tutto Passa oferece a combinação ímpar de sabores autênticos italianos, uma vista deslumbrante sobre o rio Tejo e uma atmosfera animada e descontraída, situado no Cais Rocha Conde de Óbidos, em Lisboa, promete ser um ponto de referência que irá proporcionar momentos memoráveis entre amigos e família.

Mais Recentes

Sexo: mitos sobre que precisa (mesmo) de esquecer para viver uma sexualidade mais feliz

há 14 horas

Estas são as mentiras (inocentes) que contamos num primeiro encontro

há 14 horas

10 superalimentos perfeitos para proteger a sua visão

há 15 horas

10 truques (eficazes) que as lojas utilizam para nos fazer gastar mais dinheiro

há 15 horas

Não entre em pânico: 6 estratégias eficazes para evitar o aumento de peso durante o Natal

há 16 horas

Nem bicarbonato nem limão: esta é a mistura eficiente para tirar o bolor da casa de banho

há 16 horas

Uma mão cheia de dicas do que fazer no supermercado quando vai às compras com o objetivo de emagrecer

há 17 horas

Beber cerveja semanalmente pode ajudar a evitar artrite, é o que assegura este estudo

há 18 horas

Nelson Freitas anuncia celebração dos 25 anos de carreira no Coliseu

há 18 horas

O Natal chegou à Gleba: bolo-rei, panettones e pastelaria de Juliana Penteado

há 18 horas

Tenha um Natal digno de reis: descubra aqui onde

há 18 horas

Cascais celebra Natal com árvore gigante, música e gift cards

há 19 horas

9 em cada 10 portugueses não se importariam de receber prendas de natal em segunda mão

há 19 horas

Demência: o ator Bruce Willis não se lembra da ex-mulher Demi Moore e das filhas de ambos

há 20 horas

Nem verde nem de hibisco, esqueça o chá: esta é a bebida para perder a barriga

há 20 horas

Kate Middleton arriscou e usou (da cabeça aos pés) a cor tendência das redes sociais

há 20 horas

Doença Pulmonar Obstrutiva Crónica: «É uma patologia limitante, mas o conhecimento sobre a doença e o autocuidado levam a caminhos de superação», Sara Durães, médica de Medicina Interna

há 20 horas

A ceia de Natal deste ano vai custar mais aos portugueses: estes são os produtos que aumentaram (e muito) de preço

há 22 horas

Muita sorte e carteira recheada: estes signos que vão acabar o ano de 2024 em grande

há 22 horas

Crédito pessoal: todo o cuidado é pouco, por isso previna-se com estes conselhos

há 22 horas

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.