Segundo um estudo publicado no MedicineNet, o alho cru possui um composto chamado alicina, que pode ser a chave para o alívio da dor de garganta relacionada com uma infeção.
O artigo ressalta que esse composto é rico em propriedades antifúngicas, antibacterianas e antivirais, tornando-se um meio bastante efetivo de alívio.
Uma revisão científica feita em 2018 e publicada na revista médica Evidence-Based Practice já havia feito menções a respeito dos benefícios do alho cru para as dores de garganta.
Segundo o artigo, «suplementos de alho com 180 miligramas de alicina foram diariamente consumidos por participantes no intuito de testar se o ingrediente poderia ou não ajudar na prevenção de infeções respiratórias superiores».
Ao longo do estudo, «foi possível notar uma notável queda nos casos de infeção entre aquelas pessoas que estavam a ser tratadas com os suplementos de alho».
O estudo mostrou que, «daqueles que contraíram uma doença respiratória superior, o consumo de alicina foi associado a reduções na duração média dos sintomas».
Para que os benefícios surjam é necessário mastigar um dente de alho cru ou chupá-lo durante 15 minutos.