Beber um copo de leite todas as manhãs: vejamos o que diz a ciência sobre este hábito

O leite é uma das maiores fontes de cálcio, sendo fundamental para fortalecer ossos e dentes.

O leite e suas propriedades destacam-se como um alimento saudável e essencial para o desenvolvimento. No entanto, e especialmente à medida que atingimos a idade adulta os debates sobre se este é um alimento saudável ou não estão a aumentar. A realidade é que esta bebida é uma das mais nutritivas e essenciais para proteger os nossos ossos , mas o que diz a ciência sobre o seu consumo diário em adultos?

As recomendações seria beber entre 2 e 3 copos de leite por dia para os mais novos.

Mas será que esta mesma recomendação também se aplica ao caso dos adultos?

Para entender os benefícios que um simples copo de leite pode trazer à nossa alimentação, é importante entender que ele contém múltiplas propriedades que beneficiam diretamente o  corpo e também podem fortalecer a saúde. Tudo isto graças ao cálcio, potássio, magnésio ou proteínas que a bebida contém.

Propriedades vitais para a saúde e fundamentais principalmente na fase de crescimento, mas também nas restantes fases da vida. Uma das principais razões é que os benefícios de um simples copo de leite diário também estão associados à prevenção de certas doenças como a osteoporose, a obesidade ou a diabetes tipo 2 .

O leite, reconhecido por ser uma valiosa fonte de cálcio e vitamina D , consolidou-se como um alimento essencial para uma alimentação saudável e de facto um estudo realizado por investigadores da Universidade de Guelph e de Toronto foi ainda mais longe nos seus benefícios para reduzir o risco de obesidade e diabetes, especialmente se optarmos por incluí-lo no pequeno-almoço.

Este estudo mostrou resultados reveladores, como o de que consumir leite durante o pequeno-almoço pode ter um impacto significativo nos níveis de glicose no nosso corpo ao longo do dia, facto que é especialmente importante para pessoas que sofrem de diabetes tipo 2 .

Adultos jovens e saudáveis ​​com índice de massa corporal médio receberam um pequeno-almoço com leite e cereais básicos, seguido de pizza duas horas depois.

Os resultados mostraram que quem consumiu leite apresentou uma redução na concentração de glicose no sangue após a refeição, em comparação ao grupo controle que consumiu água.

Além disso, também foi destacado que uma maior concentração de proteína láctea no pequeno-almoço apresentou maior redução nos níveis de glicose tanto antes quanto após a refeição.

Este estudo também sugeriu o potencial do leite para contribuir para a perda de peso . Descobriu-se que dietas ricas em proteínas lácteas reduzem o apetite após a segunda refeição, especialmente úteis para pessoas que procuram perder peso de forma saudável.

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