Partilhar

Bebidas com açúcar fazem disparar o risco de demência

Sabendo disso cuide-se

23 Março 2025
Forever Young

Um novo estudo sugere que duas colheres e meia de açúcar no café ou no chá aumenta em 54% a probabilidade de vir a sofrer de demência.

Por outro lado, quem bebe regularmente sumos de fruto ou refrigerantes também corre um risco significativamente mais elevado de vir a sofrer desta doença relativamente àqueles que não consomem estas bebidas.

O grupo de investigadores da Universidade de Columbia, em Nova Iorque, que desenvolveu este estudo, analisou das dietas de 2.226 reformados e monitorizou-os durante sete anos.

A adição de duas colheres e meia de açúcar a cereais e bolos demonstrou também um aumento de 54% da probabilidade da pessoa vir a desenvolver doença de Alzheimer.

Consumir metade de uma lata de refrigerante todos os dias também aumenta o risco de vir a sofrer desta doença em 47%, comparativamente a quem consome menos de três latas e meia por ano. Um simples sumo por dia aumenta o risco em 27%.

Mais Recentes

Quarteto Lopes-Graça celebra 20º aniversário com digressão internacional

há 13 horas

Paga a peso de ouro esta é a região vinhateira mais cara do mundo

há 13 horas

O quarto de hotel mais caro do mundo custa 86 mil euros

há 13 horas

Dina Sfat: relembre um dos maiores ícones da TV brasileira

há 14 horas

Sete hábitos de higiene que colocam a saúde em risco

há 15 horas

É a loucura: a Olá vai lançar o gelado Perna de Pau em formato de cornetto

há 15 horas

Esta marca vai sortear uma airfryer por dia até ao final de abril: uma pode ser sua

há 16 horas

«Este é o único creme anti-rugas que funciona», garantem os especialistas da Universidade de Harvard

há 16 horas

5,3 milhões de euros foi quanto custou o cão mais caro do mundo

há 16 horas

Família Real espanhola está em alvoroço depois de terem sido roubadas fotos da Princesa Leonor

há 16 horas

Depois de ler este artigo nunca mais vai deitar fora as cascas de abacate

há 16 horas

Chocolate viral do Dubai: aprenda a fazer a tendência gastronómica do momento

há 16 horas

Procrastinação: «Todos procrastinamos. Somos humanos, é normal que isso aconteça», Paulo Moreira, psicólogo

há 20 horas

Carcinoma adrenocortical: especialista explica o cancro raro que matou a atriz Émilie Dequenne

há 21 horas

“26 Perguntas • Cancro Da Mama” dedicado aos idosos, aos homens e à sexualidade

há 21 horas

Opinião: «Já ouviu falar em luteína?», Magda Moita, enfermeira

há 21 horas

Tuberculose: casos diminuem nas crianças até aos 5 anos e sobem nos adolescentes

há 21 horas

Não se esqueça: com a mudança da hora os relógios adiantam uma hora

há 21 horas

Criptomoedas: PSP alerta para burlas relacionadas com investimentos

há 21 horas

Medicamentos: DECO alerta para desigualdades no acesso e pede revisão das comparticipações

há 21 horas

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.