Previne as doenças cardiovasculares. Estes e outros benefícios da coenzima Q10

Substância produzida pelo organismo, a coenzima Q10 é importante para a energia do organismo.

Com a avançar da idade a sua produção pode ficar prejudicada.

Descoberta em 1957 na Universidade de Wisconsin-Madison, nos Estados Unidos, a coenzima Q10, também conhecida por ubiquinona, é lipossolúvel, ou seja, é solúvel em gordura.

Além de ser produzida pelo organismo, a coenzima Q10 pode ser encontrada em alimentos como a soja, asa castanhas, os legumes verdes, as aves, as carnes e os peixes.

Benefícios da coenzima Q10:

  • Melhora a performance durante o exercício físico
  • Controla o colesterol e triglicéridos
  • Previne as doenças cardiovasculares
  • Reduz os radicais livres
  • Previne o envelhecimento precoce
  • Melhora nos sintomas da depressão nas pessoas com transtorno bipolar
  • Melhora a função cerebral
  • Ação antioxidante

Alimentos ricos em Coenzima Q10:

  • Abacate
  • Amendoim
  • Brócolos
  • Centeio
  • Cogumelos frescos
  • Damasco
  • Espinafre
  • Laranja
  • Maçã
  • Morango
  • Nozes
  • Sardinha
  • Trigo