Se há um ingrediente que Li destaca é o radicchio ( Cichorium intybus ) . É um vegetal muito utilizado em saladas e pratos cozinhado. Possui um sabor levemente amargo e textura crocante. A sua cor varia do vermelho profundo ao roxo, e as folhas podem apresentar nervuras brancas. É popular na Itália, tanto pelo seu sabor característico como pelas suas interessantes propriedades nutricionais.
A escolha deste vegetal para o jantar não é acidental, pois é um ‘superalimento’ com uma infinidade de propriedades saudáveis. É rico em antioxidantes, vitaminas e minerais e com pouquíssimas calorias. Isso alinha-se perfeitamente com a crença do Li de que o jantar é a refeição mais importante do dia. “Normalmente preparo a minha comida primeiro com base num vegetal básico e depois penso em como deixar esse vegetal o mais saboroso possível”, explica o cardiologista.
«Este é um daqueles vegetais que ativam vários sistemas de defesa ao mesmo tempo», explica Li. Para beneficiar das suas propriedades, inclua-o no seu jantar, cortado ao meio, regado com azeite e assado durante cerca de 15 minutos no forno . Geralmente é acompanhado de filé de peixe ou batata assada com alecrim. Desta forma, terá a garantia de desfrutar de um jantar equilibrado e rico em nutrientes essenciais.