Partilhar

Celebre a época festiva na tranquilidade do Douro

Os últimos dias do ano são quase sempre sinónimo de festa, reencontros e recolhimento

4 Dezembro 2023
Sandra M. Pinto

 A beleza e a tranquilidade da paisagem duriense com as cores de inverno, o conforto das instalações com uma decoração clássica, imponente e aconchegante, os vinhos de qualidade e a gastronomia portuguesa são os ingredientes principais das sugestões para este Natal e Passagem de Ano.

A Ceia de Natal conta com um menu recheado de sabores tradicionais e uma harmonização vínica pautada com referências da região do Douro e Minho. Nos aperitivos destacam-se os croquetes de porco bísaro, os bolinhos de bacalhau, as gyosas de legumes e os sonhos de polvo. O creme de castanhas com chouriço picante faz a entrada que antecede os dois pratos principais, compostos por bacalhau com migas de pão regional e grelos frescos e cachaço de porco com legumes salteados e batata sauté. Para adoçar o palato e fechar a refeição da melhor maneira, não poderia faltar o típico tronco de Natal coberto com fios de ovos e groselhas.

A última refeição de 2023 é igualmente especial e exclusiva no Vintage House Hotel. Além do jantar e da ceia servidos no Salão do Rio, à meia-noite em ponto há fogo de artifício, com uma vista privilegiada sobre o rio e as vinhas, e a animação está garantida com um Dj convidado. Tudo começa pelas 19h30 com uma vasta seleção de canapés, acompanhados por cocktails de assinatura, espumantes e vinho branco. Crocante de camarão e malagueta, tártaro de novilho em tosta de pão brioche, focaccia de tomate e manjericão, bruschetta de guacamole com pão de frutos ou vol-au-vent de carne com queijo parmesão são apenas alguns exemplos do que se pode provar.

O jantar inicia-se à mesa com uma terrina de polvo com puré de pimentos, cebola roxa e alho frito, segue-se a codorniz em consommé, cenoura, aipo e cebolete e a corvina com puré de ervilha, lascas de espargos brancos e beurre blanc. O novilho com mil folhas de aipo, cebolinha, mini cenouras laranja e molho de carne antecede a pré-sobremesa, composta por uma sopa de eucalipto e especiarias. No universo dos doces reina o casamento perfeito entre o vinho do Porto e o cacau com a terrine de pera em calda de vinho do Porto, trio de cacau e gelado de vinho do Porto.

Depois do tradicional brinde de Ano Novo à meia-noite, e de dar uns passos de dança, haverá ainda a tradicional ceia, dando continuidade ao espírito de celebração. A canja de capão, preguinhos em pão biju, mini pães de ló, bolo de noz, waffle com chocolate, frutas e tábuas de queijos prometem aconchegar o estômago pela noite fora.

Ceia de Natal inicia pelas 19h00 e tem o custo de 78€ por pessoa, com seleção de vinhos e bebidas incluída. As crianças dos 4 aos 11 anos têm uma redução de 50%, já crianças até aos 3 anos podem usufruir da experiência de forma gratuita. O Jantar de Passagem de Ano começa pelas 19h30 e tem o custo de 195€ por pessoa, com seleção de vinhos e bebidas incluída. As crianças dos 4 aos 11 anos têm uma redução de 50% do valor, já as crianças até aos 3 anos podem usufruir da experiência de forma gratuita. As reservas são obrigatórias e podem ser feitas por email (events@vintagehousehotel.com) ou telefone (+351 220 133 102 / +351 254 730 230).

Para que a experiência no Douro fique ainda mais completa, é possível juntar o conforto do alojamento às propostas gastronómicas de Natal e de Passagem de Ano, prolongando, assim, a estadia no The Vintage House e usufruindo da tranquilidade da região nesta quadra festiva.

Mais Recentes

IRS: «se receber menos não estranhe», afirma Ministério das Finanças

há 14 horas

Qual é a melhor posição para dormir? Especialistas esclarecem

há 15 horas

Óbito: Morreu o produtor de cinema de animação Diogo Carvalho

há 15 horas

Mentira patológica: «A mentira excessiva é um sintoma comum de diversas doenças mentais», Inês Oliveira Ferreira, psicóloga

há 15 horas

«Viajar com amigos faz bem à saúde mental», garante a ciência

há 15 horas

“Teste do sal e pimenta”: conheça a nova polémica nas entrevistas de emprego

há 16 horas

Quer manter um cabelo saudável? Siga estas dicas

há 16 horas

Descubra as cores certas para decorar cada espaço da sua casa

há 17 horas

Benefícios que pode retirar do consumo de camarão

há 17 horas

Lisbon Marriott distinguido pela AHP pelo seu compromisso com a sustentabilidade

há 17 horas

Plano para a Resposta Sazonal em Saúde para verão ativado em maio

há 18 horas

Uma hora de ecrã depois de deitar aumenta o risco de insónia em 59%, revela estudo

há 18 horas

Já pode entregar IRS: prazo prolonga-se até junho

há 18 horas

Monte da Amendonça: Retiros que transformam

há 19 horas

Hotel celebra Páscoa com menu especial, oficina de artes e caça aos ovos

há 20 horas

Seis erros comuns na escolha de probióticos (e como evitá-los)

há 21 horas

Hoje, o universo tem uma mensagem importante para estes 4 signos

há 21 horas

easyJet celebra aniversáriocom descontos especiais

há 22 horas

Mais de 4 mil euros: é o que esta agência espacial vai pagar a quem aceitar ficar 10 dias na cama

há 22 horas

Pombos-correio para o marketing? A E-goi lança o Pidgital

há 22 horas

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.