<br><br><div align="center"><!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag - Generated with Revive Adserver v5.5.0 -->
<ins data-revive-zoneid="25" data-revive-id="6815d0835407c893664ca86cfa7b90d8"></ins>
<script async src="//com.multipublicacoes.pt/ads/www/delivery/asyncjs.php"></script></div>
Partilhar

Cenouras: dos diabetes ao cancro, este é o alimento da prevenção

25 Junho 2020
Forever Young

As cenouras são, muitas vezes, consideradas como um dos alimentos mais saudáveis, que deve incluir na sua dieta.

Já são intemporais as expressões que sublinham as vantagens da cenoura. Com efeito, vários estudos sugerem que comer frutas e vegetais ricos em nutrientes, antioxidantes, fibras e minerais como as cenouras, pode ajudar a reduzir os riscos de cancro e doenças cardiovasculares. Um desses nutrientes presentes na cenoura é o beta-caroteno, muito importante no combate ao cancro do pulmão.

Uma meta-análise descobriu que as pessoas que após fumarem ingeriam uma grande variedade de carotenoides, reduziam o risco de sofrer de cancro do pulmão em 21 por cento, em comparação com aqueles que não o fizeram. O beta-caroteno antioxidante dá cenouras sua cor laranja brilhante. Além disso, ficou comprovada num estudo japonês, que a sua forte presença nas cenouras, também, pode reduzir o risco de cancro do colon.

Não obstante, a riqueza mais popular das cenouras é no campo da visão, devido à vitamina A, um micronutriente que impede o surgimento de doenças oculares como a xeroftalmia, uma doença ocular progressiva que pode prejudicar a visão normal. Quanto à pressão sanguínea, segundo os valores da tabela americana de nutrientes, meio copo de café de cenoura picada contém 1,8 gramas (g) de fibra. Depois dos 50 anos, as mulheres precisam de 21g por dia e os homens precisam de 30g.

As cenouras também podem ser um auxiliar importante no controlo da diabetes, devido à presença de antioxidantes e fitoquímicos, que podem ajudar a regular o açúcar no sangue. Cerca de um quarto do carboidrato nas cenouras é o açúcar, mas a quantidade de carboidratos nas cenouras é relativamente pequena. De acordo com a Harvard Health, o índice glicémico das cenouras é 39, por isso o impacto no sangue é muito baixo.

O facto das raízes laranjas conterem vitamina C, um antioxidante que ajuda a impulsionar o sistema imunológico e a prevenir doenças, pode ajudar a reduzir a gravidade de uma constipação e a sua duração.

Mas os benefícios da cenoura não se ficam por ai. Um estudo britânico descobriu que o extrato do sumo de cenoura pode matar células de leucemia e inibir a sua progressão.

De acordo com o Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA), 128 gramas de cenoura picada fornecem muitos nutrientes saudáveis e poucas calorias. Embora sejam um vegetal versátil, as cenouras devem ser descascadas e lavadas antes de serem consumidas. Podem ser comidas cruas, cozidas no vapor, assadas ​​e como ingrediente em muitas sopas e saladas.

Todavia, os médicos fazem o aviso para um possível consumo excessivo de cenoura, pois a vitamina A em demasia pode ser tóxica para os humanos. É improvável que uma hipervitaminose A aconteça apenas por causa da dieta alimentar, mas pode resultar do uso de suplementos ou de medicamentos derivados da vitamina A.

Mais Recentes

Sabia que pode comer o manjerico dos Santos Populares? E faz até bem à saúde

há 38 minutos

Pegadas de há 23 mil anos confirmam presença humana nas Américas antes da última Idade do Gelo

há 2 horas

O cérebro sabe antes de si: exame revela se vai envelhecer mais depressa

há 3 horas

Estudo revela que consumo de cannabis duplica risco de morte por doença cardiovascular

há 4 horas

A forma das folhas influencia a velocidade com que caem das árvores, conclui estudo

há 4 horas

Picada de abelha: sabe quando é inofensiva e quando pode ser fatal?

há 5 horas

Quer escolher a melhor meloa ou melancia? Estes truques vão ajudá-lo

há 5 horas

Em direto: Cerimónia de entrega dos Prémios Marketeer

há 20 horas

Hipocondria cresce na era digital e torna-se um desafio para a saúde mental, alerta psicóloga do Hospital Lusíadas Monsanto

há 22 horas

Moscas em casa neste verão? Papel de alumínio pode ser a solução (natural) que procura

há 23 horas

Descoberto organismo microscópico que desafia os limites da vida celular

há 23 horas

Descoberto triângulo escondido no Homem de Vitrúvio que liga Da Vinci à anatomia moderna

há 23 horas

Cafeína pode ajudar a retroceder o envelhecimento celular, revela estudo

há 24 horas

Estes alimentos estão a tornar o seu metabolismo mais lento (e nem imagina)

há 1 dia

Saiba quais são os sete alimentos que combatem o envelhecimento da pele

há 1 dia

Portugueses aguentam até 2,5 segundos de silêncio em conversas, revela estudo

há 1 dia

Parkinson pode começar nos rins? Novo estudo revela possível origem surpreendente da doença

há 1 dia

iSeg: a inteligência artificial que revoluciona o tratamento do cancro do pulmão

há 1 dia

Presunto ibérico é aliado dos atletas: reduz inflamações, acelera a recuperação e aumenta massa muscular

há 1 dia

Cientistas desvendam mecanismo que pode travar o crescimento dos tumores mais difíceis

há 1 dia

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.