<br><br><div align="center"><!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag - Generated with Revive Adserver v5.5.0 -->
<ins data-revive-zoneid="25" data-revive-id="6815d0835407c893664ca86cfa7b90d8"></ins>
<script async src="//com.multipublicacoes.pt/ads/www/delivery/asyncjs.php"></script></div>
Partilhar

Certamente que já ouviu falar de ambos, mas sabe a diferença entre sal marinho e flor de sal?

17 Fevereiro 2023
Sandra M. Pinto

Vamos já esclarecer.

Apesar de utlizados de forma frequente como sendo o mesmo produtos, são efetivamente, dois produtos diferentes.

O sal marinho, quando extraído, é grosso. O sal refinado, que é o mais popular, é um subproduto dele.

Tanto o sal marinho grosso quanto a flor de sal são extraídos da água do mar e possuem uma estrutura de grãos grossos. Agora começam as diferenças:

o sal marinho grosso tem grão seco, duro e bem definido, enquanto a flor de sal tem uma estrutura de grãos húmidos e macios.

O que é sal marinho?
O sal marinho ainda grosso (como é extraído) tem o tamanho de grão entre 1 e 6 mm, é produzido em larga escala e, portanto, relativamente barato.

O processo de refinar consiste em lavar, secar e peneirar, resultando num grão seco, duro e bem definido.

O que é flor de sal?
A flor de sal em geral tem um tamanho de grão entre 0 e 4 mm e é colhida manualmente da camada superior da salina e não sendo processada posteriormente.

A sua produção é consideravelmente limitada, o que explica porque é mais caro se comparada com o sal marinho grosso.

A sua estrutura de grão húmido e macio tornando-a inadequada para moinhos de sal. A flor de sal obtém a sua estrutura única e sabor suave característico de elevado teor de minerais (cálcio e magnésio).

Mais Recentes

Em direto: Cerimónia de entrega dos Prémios Marketeer

há 3 horas

Hipocondria cresce na era digital e torna-se um desafio para a saúde mental, alerta psicóloga do Hospital Lusíadas Monsanto

há 5 horas

Moscas em casa neste verão? Papel de alumínio pode ser a solução (natural) que procura

há 5 horas

Descoberto organismo microscópico que desafia os limites da vida celular

há 5 horas

Descoberto triângulo escondido no Homem de Vitrúvio que liga Da Vinci à anatomia moderna

há 6 horas

Cafeína pode ajudar a retroceder o envelhecimento celular, revela estudo

há 7 horas

Estes alimentos estão a tornar o seu metabolismo mais lento (e nem imagina)

há 7 horas

Saiba quais são os sete alimentos que combatem o envelhecimento da pele

há 8 horas

Portugueses aguentam até 2,5 segundos de silêncio em conversas, revela estudo

há 10 horas

Parkinson pode começar nos rins? Novo estudo revela possível origem surpreendente da doença

há 10 horas

iSeg: a inteligência artificial que revoluciona o tratamento do cancro do pulmão

há 10 horas

Presunto ibérico é aliado dos atletas: reduz inflamações, acelera a recuperação e aumenta massa muscular

há 11 horas

Cientistas desvendam mecanismo que pode travar o crescimento dos tumores mais difíceis

há 12 horas

Como refrescar e arejar a casa no verão: dicas simples e ecológicas para um ambiente mais saudável

há 12 horas

Diogo Jota morre em acidente de viação em Espanha

há 12 horas

Investigadores canadianos associam pesadelos à intolerância à lactose

há 13 horas

Estudo: células cerebrais descobrem “armazém secreto” de açúcar que protege contra o Alzheimer

há 13 horas

Três limonadas frescas e sem açúcar para este verão (com melancia, manga ou pepino)

há 1 dia

Cinco destinos gastronómicos para saborear o mundo com todos os sentidos

há 1 dia

Smartwatches ajudam a prevenir doenças e já levam 93% dos utilizadores ao médico

há 1 dia

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.